Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

8 симпатичных экзотических пород собак

8 симпатичных экзотических пород собак
Фото google.com
Вы ищете симпатичную собаку, но не можете решить, какую породу выбрать? Взгляните на этих очаровательных питомцев, которые завоюют ваше сердце.

Есть много экзотических или редких пород, однако, если вы ищете милую собаку, лучше всего не заводить щенка. Все щенки милые, но некоторые из них могут вырасти не такими милыми.

Кроме того, если вы заведете щенка,вам придется его приручить. Поэтому лучше всего было бы завести собаку примерно годовалого возраста, кастрированную или стерилизованную со всеми необходимыми уколами и обученную домашнему хозяйству. Чтобы помочь вам принять решение, мы собрали описания восьми самых симпатичных экзотических пород собак.

Лаготто Романьоло

Logotto Romagnolo, обычно называемый Logotto, является одной из самых старых и редких пород, всего 500 зарегистрированных в США. Они были прослежены еще в Древнем Риме и выведены в основном как собака, ищущая трюфели, поэтому они любят плавать.

Logotto имеет густые, плотные и вьющиеся водонепроницаемые волосы, которые гипоаллергенны (минимальная Линька) и могут быть белыми, серыми, золотистыми или темно-коричневыми. Это маленькие и средние собаки, которые обладают острыми чувствами, умны, любящи и преданны. Они имеют счастливое поведение, но не рекомендуются для проживания в квартире, так как им нужно много физических упражнений.

Котон де Тулеар

Котон — один из самых красивых и редких чистокровок, который появился на острове Мадагаскар более трех столетий назад и в течение многих лет принадлежал только королевской семье. Они были названы Котон из-за их хлопковой белой пушистой шерсти и Tulear (или Toliara) из-за того, где порода возникла.

Котоны считаются комнатными собачками, так как они любят прижиматься друг к другу. Они легко поддаются дрессировке, послушны и развлекаются с милыми щенячьими личностями, которые медленно сердятся и любят играть. Котоны почти не лают, разве что предупреждают вас о посетителях. Они прекрасно ладят с детьми, другими домашними животными и даже кошками.

Пули

Пули пришли из Венгрии более 1000 лет назад и первоначально использовались для выпаса овец. Эта редкая порода была уподоблена прыгающей пружине и известна своей уникальной внешней шерстью, которая напоминает дреды, сделанные из похожих на шнур волос, которые растут после щенячьего возраста. Они могут быть в цветах черного, серого и белого цвета со средней, прочной рамкой.

Как их наружный, так и подшерсток нуждаются в большом уходе или его можно обрезать. Пули ласковы, умны и быстро учатся, а также бдительны, что делает их замечательными сторожевыми псами и семейными опекунами. Они обладают сильным темпераментом и нуждаются в энергичных упражнениях, так как у них есть много энергии, чтобы сжечь.

Португальская водяная собака

Португальская водяная собака (PWD) имеет долгую историю работы на рыбаков в Португалии, помогая собирать рыбу вместе в сети, доставляя сообщения между рыбацкими лодками и ныряя за оборудованием из воды. Они делают любого человека с аллергией отличным компаньоном с их гипоаллергенными шерстями, которые шелковистые, но нуждаются в частом расчесывании.

Эта порода среднего размера, которая является бывшим жителем Белого дома, — это радость быть рядом, поскольку они ласковы, преданны, живы, забавны и легко поддаются дрессировке. Они дружелюбны по отношению к другим собакам и незнакомцам, а также игривы с любовью к детям. Португальские водяные собаки отличнонплавают, доставляя удовольствие и заботясь о семье.

Бородатая колли

Бородатый колли также известен как Beardie и одна из самых старых британских пород, популярных в Шотландии, используемых в основном для выпаса скота. Медвежонок среднего размера и может быть различных цветов от белого до черного с длинной лохматой шерстью, которая нуждается в чистке каждый день и стрижке через месяц. Их часто называют «медвежьими прыгунами» из-за их энергичного, веселого и беззаботного характера, который хорошо сочетается с детьми и другими домашними животными.

Дружелюбный характер медведя заставляет их хотеть быть рядом с людьми, поэтому они не делают их лучшим сторожевым псом, поскольку они будут хотеть играть с любым, кто приходит вокруг. Они послушны и обучаемы в различных видах собачьего спорта.

Большой горный переней

Эта милая собака происходила из древних гор Франции и была бесстрашным пастухом овец. Бергер более известен как Пирс и похож на терьера в личности с интеллектом, который нуждается в хозяине, который будет держать их умственно отсталыми, делая много тренировок и упражнений.

Они меньше среднего размера с разной длиной волос различных цветов с некоторым белым цветом на лице, который легко поддерживать с еженедельной щеткой, чтобы маты не развивались. Костры очень живые, яркие, любознательные, а также бдительные и напористые, что делает хорошую сторожевую собаку.

Денди-динмонт-терьер

Денди-динмонт, также известный как Денди, является прирожденным охотником, происходящим в 1700-х годах из пограничной области Англии и Шотландии. Они независимы, бдительны и чувствительны, но немного упрямы, поэтому их трудно обучить, не будучи последовательными и твердыми.

Они ласковы, счастливы, смелы и отважны, что делает их отличными компаньонами, которые ладят с другими собаками, детьми старше десяти лет и кошками, если они растут вместе с ними, но могут причинить вред маленьким домашним животным, таким как хомяки, из-за того, что их разводят для охоты на паразитов. Денди нужно ежедневно выгуливать и регулярно расчесывать, так как они не линяют. Из них могут получиться хорошие сторожевые собаки, но они могут продолжать лаять, поэтому им необходима правильная дрессировка.

Чау-Чау

Чау-Чау происходит из древнего северного Китая, и их название означает «еда». Они изначально были выведены, чтобы быть охотниками, и сегодня хорошо известны своим иссиня-черным языком и очаровательным пушистым львиным взглядом из-за ярко выраженного ерша на шее. Чау-чау среднего и большого размера и имеют различные цвета, но в основном палевый цвет с плотной шерстью, которая может нуждаться в профессиональном уходе.

Они могут быть отчужденными, достойными, независимыми и гордыми с высоким интеллектом. Из них получаются верные компаньоны и хорошие сторожевые собаки, особенно для опытного взрослого владельца собаки, который знает, как показать им, кто хозяин на ранней стадии и кто будет регулярно давать им пищу.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика