Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

8 кулинарных лайфхаков: секреты опытных хозяек

8 кулинарных лайфхаков: секреты опытных хозяек
Фото Yandex.ru
Несложные кулинарные лайфхаки, которые значительно упростят жизнь домохозяйки

1. Если есть желание ускорить процесс приготовления котлет или тефтелей, стоит сделать в их центре небольшое углубление — просто слегка надавить пальцем на фарш, — и только после этого отправлять на нагретую сковородку. Тогда котлеты приготовятся гораздо быстрее и точно хорошо прожарятся не только со всех сторон, но и внутри.

2. Не испортить праздничный торт прилипающими к ножу кусочками тоже довольно просто — достаточно прямо перед нарезанием ошпарить лезвие ножа горячей водой. Разрезы будут точными и аккуратными.

3. Натуральный лимонный сок можно не только выжимать, но и распылять. Для этого необходимо вставить в свежий лимон обычный пульверизатор. Перед этим рекомендуется хорошенько размять лимон — в таком случае сока будет больше и распрыскивать он станет гораздо охотнее.

4. Для безопасности и предупреждения несчастных случаев при обращении с ножом следует намотать на его ручку несколько простых канцелярских резинок — с ними нож не будет выскальзывать из рук.

5. Приятная часть барбекю — симпатичные и хорошо прожаренные сосиски. Чтобы сделать их именно такими, перед приготовлением следует сделать по несколько поперечных надрезов с двух противоположных сторон.

6. Еще один секрет для любителей тортов: чтобы торт не высыхал по краям надрезов, можно прикрепить к ним с помощью зубочисток ломтики белого хлеба. С помощью этого нехитрого лайфхака не страшно оставить лакомство “на потом”, не боясь, что оно испортится.

7. Не стоит сразу выкидывать неиспользованную зелень. Если обернуть ее фольгой, зелень отлично сохранится до следующего раза, когда станет необходима. Закрытые фольгой листья и стебли сохранят упругость и сочность.

8. Холодная пицца — блюдо на любителя, но ведь и разогретая оставляет желать лучшего. Чтобы вернуть (или придать) пицце свежесть, стоит разогревать ее в духовке, перед этим, опрыскав, простой водой.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика