Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

7 наблюдений о Сингапуре, после которых вы захотите его посетить

7 наблюдений о Сингапуре, после которых вы захотите его посетить
Фото Личный архив автора статьи
А вы знали, что в мире существуют 3 города-государства? Так вот, Сингапур - один из них, даже больше: он остров-город-государство. А что еще мы о нем знаем?

ФАНТАСТИЧЕСКИ ЧИСТО

В Сингапуре действительно белые дорожки остаются белыми 365 дней в году. Эта история о том, что чисто там, где не мусорят (учитывая местные заоблачные штрафы) и ещё где много убираются. Например, главные улицы моют с мылом, поэтому камень на них белый. И весь город очень светлый, воздушный и прозрачный.

КУЛЬТ ЕДЫ

Тут одна из самых полезных и вкусных кухонь в мире. И речь идёт о качестве ингредиентов каждого блюда. А что уж говорить о разнообразии: китайская, малайская, индийская, европейская, японская… Это может быть дорогой ресторан, прилавок в формате «eat and go» или обычное придорожное кафе.

Интересный факт: в Сингапуре находится ПЕРВАЯ и ВТОРАЯ в мире ЗАКУСОЧНЫЕ, обладающие звездами «МИШЛЕН»: Закусочная Hill Street Tai Hwa Pork Noodle и фастфуд Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice. Это самый дешевый «Мишлен» в мире.

ИМИДЖ ЖИТЕЛЕЙ

Очень приятно смотреть на всех людей вокруг. Одеты по моде, но при этом одежда из хорошей ткани и простого кроя. Цвета сочные, обувь удобная и таких интересных дизайнов, что кажется, что и тут, и там поработали кутюрье самых модных домов Парижа. Волосы и лица ухоженные, счастливые и, несмотря на культ еды, жители Сингапура стройные и подтянутые. Кажется, что им это вообще ничего не стоит.

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ

Ну чтобы вы понимали, тут в хостелах бесплатные питьевая вода, шампунь и гель для душа, по городу много точек с бесплатным WI-FI: хоть фильмы скачивай. Lockers-room в торговом центре тоже бесплатно. Для нашего русского человека это может показаться неправдоподобным. Но на деле очень комфортно и нет ощущения, что на тебе «делают деньги».

КРЕАТИВ

«Знаковых сооружений» тут достаточно. Настолько ВАУ, что приедается. В Сингапуре все, начиная с аэропорта, «по-другому». На широкую ногу, с комфортом, как для себя. Куча плакатов, памятников, арт-объектов. Захватывает, затягивает. Много свободы и креатива для «ТВОРЦОВ», та самая «АТЛАНТИДА», которую построили мыслители из «АТЛАНТ РАСПРАВИЛ ПЛЕЧИ».

ЗЕЛЕНЬ

Лучшее украшение здания в Сингапуре — ботанический сад, или парапет в виде клумбы. В городе очень много зеленых насаждений и, как следствие, кислорода, смотрится очень гармонично.

ВЕЧНАЯ СТРОЙКА

Так как город взял такую планку относительно недавно, вокруг везде так или иначе «что-то ещё строится». Временные ограждения из ленты, полиэтилена. Вроде небоскрёб в 280 м, а вроде у вас стеночка при входе в метро обнесена чёрной плёнкой. В общем, понять можно, «who is who», и вернуться от образа к истории, прожить ее вместе с городом. Для «сторожил» профессии, студентов строительных ВУЗов, просто любителей — отличное пособие, как надо и можно строить на каждом шагу: гуляешь по городу и перенимаешь опыт.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика