Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Лайфстайл

7 мифов о сексе, в которые вы все еще верите

7 мифов о сексе, в которые вы все еще верите
Фото unsplash.com
Как часто мужчины действительно думают о сексе, почему носки в постели – не худшая идея, и можете ли вы похудеть, занимаясь этим? Узнайте, какая правда скрыта за популярными мифами о сексе.

Миф. Секс помогает сжечь много калорий

По самым приблизительным подсчетам, 30-минутный секс поможет вам избавиться от 80-300 калорий. Точное количество зависит от активности. Но проблема в том, что средняя продолжительность полового акта – всего 6 минут. И в этом случае вам удастся сжечь примерно 24 калории. Это как две конфетки M&Ms.

Миф. Устрицы и шоколад возбуждают

Ни одно исследование (а их было несколько) не смогло подтвердить, что устрицы повышают влечение. Шоколад, допустим, благотворно влияет на кровеносные сосуды и, конечно, может улучшить приток крови в нужные места. Но вот только для видимого эффекта съесть его придется в таких количествах, что едва ли после этого захочется близости. Впрочем, ученые не исключает эффект плацебо. Если вы уверены, что устрицы и шоколад – афродизиаки, то для вас они, скорее всего, ими и будут.

Миф. Пик сексуальной активности у мужчин и женщин приходится на разные годы

Ноги этого мифа растут из исследований пионера в этой сфере Альфреда Кинси. Он обнаружил, что у мужчин больше всего оргазмов происходит в 18 лет, а у женщины – в 30. Но не будем забывать, что исследование проводилось в 50-е годы прошлого века. С тех пор многое изменилось. По данным Международного общества сексуальной медицины, пик активности у обоих полов приходится на 20 лет. При этом сексуальное влечение претерпевает изменения в течение жизни. Это связано со многими факторами, но только не с возрастом.

Миф. Секс может вызвать сердечный приступ

Специально чтобы опровергнуть эту гипотезу, Гарвардская медицинская школа опубликовала исследование. В нем говорится однозначно, что секс не увеличивает риск сердечного приступа. Даже, напротив, весьма плодотворно сказывается на здоровье сердца.

Миф. Когда партнер в носках, это убивает желание

Знающие все о счастье датчане провели исследование и доказали: носочки во время близости увеличивают шанс получить оргазм. 80% пар в носках достигали пика. Стоило снять носки, и такая вероятность сокращалась вдвое. Никто толком не знает, почему это работает. Исходя из самой логичной версий, с ногами в тепле легче расслабиться и получить удовольствие.

Миф. Мужчины думают о сексе каждые семь секунд

Чтобы выяснить, сколько раз в день мужчины (и женщины) действительно думают о сексе, провели исследование. 238 студентов-добровольцев попросили записывать свои мысли в течение недели. Оказалось, что мужчины думают о сексе около 19 раз за день. Если бы эти мысли посещали их каждые 7 секунд, то общее количество выросло бы почти до 8000. Но женщины думают «об этом», действительно, значительно реже – всего 10 раз за день.

Миф. Спортсменам надо воздерживаться

Этот миф прочно держит позиции. Тренеры часто говорят спортсменам воздерживаться перед большими играми и соревнованиями. Эта идея пришла из Древней Греции и традиционной китайской медицины. Тогда считалось, что воздержание помогает увеличить энергию и спортивную агрессию. Но недавнее исследование, опубликованное в Frontiers in Physiology, доказывает, что секс мало влияет на спортивные результаты. А если и может это сделать, то исключительно положительно.

В одном из районов Астраханской области возведут физкультурно-оздоровительный комплекс. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика