Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

7 городов-призраков в России

7 городов-призраков в России
Фото https://yandex.ru/
К сожалению, в силу разных причин все больше населенных пунктов исчезают с карты России. Единственные, кого все еще можно встретить в этих местах - сталкеры и искатели острых ощущений.
  1. Нижнеянск

Это небольшой городок в Якутии, который в советские годы был важным транспортным узлом для доставки грузов отдаленные северные районы. В городе были порт и взлетно-посадочная полоса. Однако, в 2012 году полеты в этом направлении стали нерентабельными, аэропорт был закрыт, а последние жители со временем покинули город.

Нижнеянск

2. Молога

Древнейшее поселение, расположенное в современной Ярославской области. Это место было основано еще в XII веке, а в XVIII получило статус города.

Всех жителей из города переселили в 1941 году, а через пять лет он был полностью затоплен из-за расширения Рыбинского водохранилища. Кстати, сегодня, в связи с тем, что уровень воды резко снизился, можно увидеть остовы строений Мологи.

Молога

3. Финвал

Это военный городок на Камчатке. Проживали в нем преимущественно военные подводники со своими семьями. Здесь базировались двенадцать подводных лодок Тихоокеанского флота. Все закончилось с развалом Советского Союза: в 1996 годы было принято решение о расформировании гарнизона, а жителей переселили в другие населенные пункты.

Финвал

4. Нефтегорск

Название города говорит само за себя: жили здесь люди, которые были связаны с добычей нефти в этих местах. Построен он был в 1962 году. Однако, городу не суждено было просуществовать долго: в 1995 году произошло страшное землетрясение, вследствие которого многие погибли и пострадали. Большая часть зданий была уничтожена и восстанавливать город не стали.

Нефтегорск

5. Курша-2

Небольшой городок, располагавшийся на территории современной Рязанской области населяли в большинстве своем ссыльные литовцы, которые и дали название этому месту: оно напоминало им Куршскую косу. В советские годы люди занимались заготовкой леса. В 1936 году случился ужасный пожар, который унес жизни практически всего населения. С тех пор место заброшено.

Курша-2

6. Колендо

Еще один населенный пункт, располагавшийся на Сахалине. В советский период здесь были обнаружены нефтяные месторождения. Однако, запасы нефти были быстро истощены и к 90-м годам ее практически не осталось, население начало стремительно покидать город. Землетрясение, произошедшее в 1995 году, побудило оставшихся также покинуть город.

Колендо

7. Кадыкчан

Шахтерский город в Магаданской области. Во времена существования СССР здесь активно добывался уголь. В 1996 году на шахте произошел взрыв, в результате которого погибли шестеро шахтеров, а сама шахта получила серьезные повреждения, вследствие чего была закрыта. Оставаясь без работы, люди уезжали в другие города. Последний житель покинул Кадыкчан в 2010 году.

Кадыкчан

Яндекс.Метрика