Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Исследования

6 животных со странными привычками

6 животных со странными привычками
Фото yandex.ru, google.com
Этих животных трудно назвать счастливчиками

Сильное желание воспроизводства

Все животные стремятся продолжить свой род. Но у некоторых из них есть странные каннибалистические привычки. Желание воспроизводства потомства может быть настолько сильным, что самцы охотно жертвуют собой ради дела.

Паук-кругопряд

Если вы паук-кругопряд, то спешим вас расстроить. С вероятностью 80% самка вас съест. То есть, шанс на выживание сводится к минимуму. Кстати, пауки-кругопряды очень избирательны в выборе самок. В основном они выбирают крупных самок, так как они самые плодовитые. Возможно, самцы правы, но для них это будет первый и единственный половой контакт, а дальше дело за самкой.

Австралийская вдова

Самцы «с открытой душой» готовы пожертвовать собой, чтобы передать свои гены. Самцы – очень ленивые создания, которые никогда не плетут паутины. Этим занимаются самки. Самцы лишь висят на паутине и делают специальные позывы для самки, чтобы понять, готова ли она к спариванию или нет.

Если на этом этапе самец оказался жив, то ему невероятно повезло. Кстати, в каждом яйцевом мешке австралийской вдовы содержится более 300 яиц. Но на свет появляется намного меньше, так как детеныши – еще те людоеды.

Осьминог

Осьминоги не такие известные каннибалы, как богомолы, но этот «ритуал» у них тоже широко распространен. После спаривания самки могут задушить самца щупальцами, после чего они тащат их в свою пещеру, чтобы съесть. Часто это происходит с видами, у которых длинные щупальца.

Анаконда

После спаривания самки анаконды душат своего партнера. Самцам очень не повезло, ведь самка больше их в пять раз! Да и для самок съесть своего партнера – это не просто ритуал, в этом она видит определенную цель. Во время беременности самка не будет кушать примерно семь месяцев, поэтому ей крайне важно насытить себя заблаговременно.

Паук-скакун

На самом деле, паукам-скакунам все равно кто будет их партнером. Ученые наблюдали интересную картину, когда самцы пытались соблазнить самку другого вида. Обычно самцы используют брачный танец, после чего самка решает, спариваться с ним или нет. Как правило, самцы намного меньше самок, поэтому после спаривания самке не составляет особого труда съесть своего партнера.

Черная вдова

Считается, что после спаривания самка черной вдовы всегда поедает своего партнера, но происходит это не всегда. Ученые пришли к интересному факту. Поедание самца происходит исключительно в неволе, а в дикой природе этого не наблюдается.

Шумахер мог покинуть Францию, пройдя курс лечения – источник. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика