Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

6 способов нескучно провести выходные с детьми этой осенью

6 способов нескучно провести выходные с детьми этой осенью
Фото https://yandex.ru/
Осень – не повод скучать и впадать в депрессию. Есть множество способов весело и интересно провести выходные вместе с детьми.

«Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора…». Пока стоит хорошая погода и осень радует нас своими красками, выходные можно провести в парке или в лесу, где можно найти интересные занятия вместе с детьми. Но и поздняя осень, и дождь за окном не повод для грусти. Всегда можно придумать, как сделать серый, холодный день ярким и теплым.

Поймайте осень в объектив

В ясный солнечный день хорошо выйти на прогулку в парк или рощу, полюбоваться яркими деревьями, пошуршать листьями. С собой можно захватить термос с горячим чаем, бутерброды, печенье. Получится настоящий осенний пикник. А можно организовать фотоконкурс. И не важно, фотографировать на телефон или фотоаппарат, главное – получить удовольствие от процесса.

Разноцветные листья, яркие осенние цветы, красные ягоды калины, опустевшее птичье гнездо, легкая вуаль паутины на ветках – осенняя природа так и просится на фотографию. Пусть дети проявят фантазию и научатся видеть прекрасное везде: отражение облаков в реке, смешного щенка на куче осенних листьев.

Лучшие фотографии можно распечатать и развесить на стенах. И, конечно, все победители получат сладкие призы.

Устройте фотосессию на фоне осенних листьев

Конечно, осенью, соцсети забиты фотографиями с листьями на голове, в руках и под ногами. Но почему бы не устроить свою фотосессию на фоне осенней природы? Пусть дети почувствуют себя великими фотографами, выберут фон, придумают позы. А потом можно поменяться ролями, и с удовольствием поснимать маленьких моделей.

Осень настолько живописна, что долго подходящий фон искать не придется. Можно сделать себе подарок и пригласить профессионального фотографа.

Отправьтесь на поиски грибов и ягод

Если есть возможность и погода позволяет, берите детей и поезжайте за город. Можно собирать грибы или ягоды. Дети с удовольствием буду искать грибы, главное, рассказать им, как правильно их собирать, чтобы не повредить грибницу. Вдали от дорог хорошо собирать шиповник, боярышник. Зимой, заваривая чай, добавляйте по несколько ягод в чайник для заварки. И вкусно, и полезно, и ароматно.

Устройте кулинарное шоу

Если холод и дождь за окном, голые деревья стонут под порывами ветра, устройте дома в выходной кулинарное шоу. Приготовьте вместе с детьми что-нибудь вкусное. Фотографируйте процесс приготовление шедевров. Или устройте дегустацию.

Можно приготовить что-нибудь из тыквы. А попутно загадать загадку: тыква – это фрукт или овощ? А потом удивиться вместе с детьми, ведь тыква – самая большая ягода в мире.

С тыквой готовят каши и запеканки, цукаты и выпечку, плов и суп. Нажарьте вместе с детьми оладий: на пол-литра кефира 3 столовых ложки сахара, 2 яйца, разрыхлитель. Все перемешать и добавить тертую на терке тыквы в объёме, равном объему теста. Опять перемешать и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. А потом устроить чаепие.

А как приятно пить чай с яблочным пирогом! За окном дождь и грязь, а в доме пахнет корицей и яблоками! Самый простой рецепт, с которым справятся и дети: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя – все перемешать, добавить муку так, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, а сверху выложить дольки яблок, посыпать сахаром и корицей и выпекать до готовности.

А потом вместе с детьми посмотреть хороший фильм, наслаждаясь теплом и чаем с ароматным пирогом.

Вспомните лето

В холодную, дождливую погоду самое время вспомнить лето. В воскресный осенний день наведите порядок в фотографиях с летнего отпуска. Заранее распечатанные фотографии вместе с детьми наклейте в альбом, украсьте его в технике скрапбукинг. Если фотографии в электронном виде, можно сортировать их и привести в порядок на компьютере. За эти занятием приятно вспомнить яркие и смешные моменты летнего отдыха.

Украсьте дом осенними дарами

Осенью столько чудесных красок! Можно не только любоваться ими на природе, но и украсить дом. Вместе с детьми создайте осенние композиции из маленьких оранжевых тыкв, красных яблок, осенних цветов и разноцветных листьев. Композицию можно собрать на пеньке, в большой вазе или на блюде. Украсить ею гостиную или кухню. Дети с удовольствием будут помогать. Проявите фантазию. Можно сделать поделки из веток, листьев, шишек, орехов. Да и просто, вернувшись в прогулки, поставьте букеты из листьев в вазы. Хоть и недолго, но они будут радовать вас своей яркой красотой.

Осень – не повод грустить и скучать. Какая бы не была погода за окном, всегда можно найти, чем заняться с детьми в выходные. Подарите детям незабываемые впечатления.

Яндекс.Метрика