Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

6 способов легально жить в Индии для иностранца

6 способов легально жить в Индии для иностранца
Фото С. Штепо
Как продлить визу, получить вид на жительство, право на работу и другие законные основания для жизни на родине Маугли без угрозы депортации.

Итак, вы решились, наконец, сдать свою однушку в Черемушках, отнести горшки с цветами маме, сказать «адьос» начальнику и улететь. В Индию, которая манила вас со времён 10-дневного отпуска на Гоа в далеком 2015. Что же, главный шаг сделан. Осталась небольшая формальность — жить в стране на законных основаниях и без постоянных поездок в Москву для обновления истекшей визы. Ловите 6 проверенных (на себе) лайфхаков.

  1. Стажировка AIESEC

    Пожалуй, самый простой способ беззаботного существования в Индии. Через эту организацию можно открыть бизнес визу сроком от 6 месяцев. Зайдите в представительство в вашем городе, подберите подходящую стажировку из сотни вариантов и можете паковать чемоданы. Сфера деятельности, которую вам предложат, обширна: от работы в модном open space офисе Гургаона до волонтёрства по спасению морских черепах на берегу Индийского океана. Ну и, конечно, несомненное преимущество бизнес визы в том, что её можно продлевать, не выезжая из страны. Я знаю девушку, которая обновляла визу в течение 5 лет. В делийском УВД её встречали как родную и искренне восхищались упорству и ответственности, с которыми она подошла к прохождению стажировки! Я думаю, излишним будет говорить, что стажировка как таковая закончилась месяца через 3, однако по её истечению мало кто действительно покидает Индию.

  2. Обучение в школе йоги

    Второй способ жить в славном  Индостане, пока не откроется седьмая чакра. Ну, либо пока ваши квартиранты не возьмут свою ипотеку в Черемушках и перестанут оплачивать вашу. Иностранцы, или «гори», как их называют индийцы, обучаются в школах при ашрамах по несколько лет. На время всего обучения их виза открыта. Учеба хоть и платная, но вложения эти небольшие и дают вам полную свободу действий: да-да, на занятиях можно вообще не появляться.

  3. Special skills visa

    Виза специальных навыков — это уже лэвэл ап. Подходит для продвинутых и экономных. Если вы обладаете необычными скиллами, а именно, вы шеф-повар с мишленовской звездой, прима балерина или художественная гимнастка, на худой конец, вы кодите в Паскале лучше всех вместе взятых бангалорских айтишников — смело открывайте бессрочную визу специальных навыков.  В индийском консульстве нужно будет всего лишь доказать, что вы лучше всех, как в одноименном шоу Максима Галкина.

  4. Первые 3 варианта займут некоторое время. Если совсем невтерпёж, открывайте туристическую визу на 6 месяцев. Это можно сделать онлайн за пару дней. Такая виза предполагает выезд из страны каждые 3 месяца. И тут все просто: покупаете билет Air India в Катманду около 4-5 тыс. рупий (около 4 тыс. рублей) и летите на уик-энд в Непал. Вы не пожалеете! Единственной сложностью будет попрощаться с этой буддистской страной так быстро. Непал чертовски хорош.

  5. Рабочая виза

    Эта здравая схема работает, если вы крутой спец в своём деле. Попробуйте убедить босса индуса, что вы один стоите целого штата сотрудников, состоящего из двоюродных племянников, сыновей брата тёти Аишы и кузена из Гарварда. Поверьте, это будет нетрудно. Задачей посложнее будет убедить работодателя положить вам высокую зарплату да ещё и платить за иностранца налоги.

  6. Влюбиться и выйти замуж/жениться

    Ещё до свадьбы вам откроют визу жениха или невесты. Кстати, в стране до сих пор действует «даури» — обычай приданого. Поэтому вариант с АЙСИКом и школой йоги будет подешевле. Хотя какие могут быть подсчёты, если речь о любви!

Единственное, чего не нужно делать, это оставаться в стране нелегально и быть готовым к депортации. Ведь Индия слишком чудесна, чтобы добровольно закрыть себе путь в неё навсегда. Хари Ом!

Время не щадит никого: Фото наших постаревших знаменитостей. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика