Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

6 простых способов очистить мусор, скрывающийся на вашей кухне

6 простых способов очистить мусор, скрывающийся на вашей кухне
Фото besthqwallpapers.com
Если вы пытались сделать разумный выбор еды — браво! Но как твоя кухня выглядит? Вы, наверное, мало думаете об этом, но на самом деле она играет важную роль в вашем здоровом питании - в конце концов, это место, где ваша еда проводит больше всего времени.

Грязная кухня (и мы говорим не только о немытой посуде) может полностью сбить с толку ваш план здорового рациона.

1. Звучит очевидно, но держите кухню в чистоте

Во-первых, начните с основ. Соблазнительно игнорировать раковину, полную грязной посуды, но ложиться спать с грязной раковиной крайне нежелательно — это разводит бактерии, привлекает вредителей и может отбить охоту готовить дома. Вместо этого попробуйте помыть кастрюлю в ожидании, когда куриная грудка подрумянится — и будет казаться, что вам совсем нечего мыть.

генеральная уборка кухни

Но не останавливайтесь на посуде. Большинство из нас думают «Эй, если я не вижу это, то оно должно быть чистым!»

При уборке приложите усилия, чтобы попасть в труднодоступные места между холодильником, шкафами и под духовкой. Придавая кухне глубокую чистоту, вы удалите потенциальные источники микробов и запахов. Это может показаться трудоемким делом, но требуется лишь немного дополнительной работы, чтобы удалить тонны вредных бактерий. После первой тщательной чистки поддерживайте порядок всего несколькими быстрыми подметаниями и салфетками после приготовления пищи.

2. Бросьте пластик

Вы, наверное, слышали об опасности BPA (бисфенол А), который, как известно, выщелачивает эстрогеноподобные химикаты в пищу, особенно при нагревании. Но даже пластик без BPA может быть не лучше. Исследование EHP (Environmental Health Perspectives) показало, что 95 % выбранных для тестирования пластиковых контейнеров для еды и кухонных принадлежностей выделяют эти химические вещества под воздействием солнечного света, при мытье посуды и использовании микроволновой печи. Хотя еще не ясно, какое воздействие эти химикаты оказывают на организм, довольно ясно, что мы их поглощаем, что звучит не очень хорошо.

Вместо этого остановите свой выбор на посуде из нержавеющей стали и стеклянных контейнерах. Такие виды посуды доступны по цене и их довольно трудно испортить на плите.

3. Обратите внимание на разделочную доску

Будем честны: когда вы в последний раз тщательно чистили или заменяли разделочную доску? Домашняя доска обычно обрабатывает все — от сырого мяса до кусочков яблок, поэтому важно поддерживать ее в чистоте. К сожалению, это бывает трудно сделать, если у вас есть деревянная или пластиковая доска.

Дерево пористое и оно впитывает некоторые соки из сырого мяса каждый раз, когда вы режете кусок куриной грудки. Пластмассовые доски, в свою очередь, могут спрятать кучу бактерий в маленьких порезах на ней. Это не значит, что каждая деревянная или пластиковая доска устраивает вечеринку для микробов. Вы просто должны быть очень внимательны при уборке.

Чтобы все было проще, попробуйте стеклянную разделочную доску. Поверхность остается гладкой независимо от того, сколько раз вы намазываете лук кубиками, и она абсолютно непористая, так что вы можете легко удалить все бактерии с каждой мойкой.

4. Используйте магию уксуса

По иронии судьбы, когда вы пытаетесь убрать на кухне, вам следует подумать о замене чистящих средств. Регулирование того, что может и не может быть в чистящих средствах, немного сбивает с толку. Даже если ингредиенты перечислены, трудно понять, что хорошо, что плохо, а что токсично.

средство для уборки кухни

Чтобы не полагаться на химический суп, приготовьте моющую смесь сами, хотя учтите, что натуральные чистящие средства менее эффективны при дезинфекции, чем коммерческие продукты.

Уксус — отличный вариант без химикатов, он может очистить нержавеющую сталь и удалить жир. Он дешевый, и исследования NCBI (National Center for Biotechnology Information) показали, что он эффективен для уничтожения таких микробов, как кишечная палочка, особенно в сочетании с солью. Для большинства поверхностей хорошо подойдет смесь из равных частей воды, белого уксуса и ложки соли. Если вам нужно мощное средство для плиты или духовки, просто добавьте немного соды. Уксус и сода могут позаботиться о засорившихся трубах и пригоревших пятен.

5. Не попадайтесь на одноразовую ловушку

Может показаться, что использование предмета один раз, а затем отказ от него — самый чистый вариант, но это создает беспорядок и отходы, и добавляет больше пластика в ваш дом. Выбирайте многоразовую пчелиную обертку (экологическая обертка для продуктов из ткани и пчелиного воска) вместо полиэтиленовых пакетов. Вы также можете выбросить бумажные салфетки и заменить их тканевыми. Просто не забудьте регулярно стирать такие салфетки.

6. Держите здоровую пищу в поле зрения

Как часто вы берете первое, что видите, когда заглядываете в холодильник? Если вы не ищете что-то определенное, то взгляд внутрь обычно длится около пяти секунд, и вы можете использовать эти щелчковые решения в своих интересах, сохраняя полезную еду в поле зрения.

Держите здоровые продукты на расстоянии вытянутой руки. Так что, когда вы жаждете перекусить, правильная еда — это первое, что вы увидите. Какой бы ни была ваша любимая здоровая пища, положите ее спереди и по центру, чтобы хороший выбор стал самым простым.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика