Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

6 популярных косметических продуктов из СССР

6 популярных косметических продуктов из СССР
Фото yandex.ru, google.com
Подборка косметических средств, которые были популярны в советские времена.

Во все времена женщины использовали различные косметические средства, которые позволяли им скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Те представительницы прекрасного пола, которые выросли в СССР, наверняка помнят свою первую косметику. Давайте же и мы посмотрим, чем пользовались девушки в советское время.

Тушь «Ленинградская»

Думаем, большинство девушек, которым не хватало густоты ресниц или бровей пользовались этой тушью. Жесткую щеточку и специфический способ нанесения, перед которым нужно поплевать в пасту, сложно забыть. Красоту нужно было делать быстро, иначе палетка засыхала. Из-за текстуры продукта ресницы часто слипались, и их приходилось разделять булавкой.

Пудра «Гвоздика», «Ландыш», «Фиалка»

Почти сто лет назад вся пудра имела один и тот же состав: тальк, оксид цинка, диоксид титана, белая глина и мел. Но, если особого выбора туши не было, то здесь же ассортимент радовал небольшим разнообразием. Бюджетными вариантами считались пудры типа «Сирень» или «Фиалка». Наносить продукт приходилось ватой, так как о спонжах в то время можно было только мечтать.

Тональный крем «Балет»

Если нужно было замаскировать прыщик или покраснение, то «Балет» делал это очень надежно. По консистенции средство было невероятно плотным, из-за чего на лице оно выглядело как пленка. Многие девушки придумали добавлять в продукт немного увлажняющего крема, что делало процесс нанесения более простым.

Духи «Красная Москва»

Самым запоминающимся продуктом из СССР можно уверенно назвать духи «Красная Москва». С момента первого их появления на полках магазина прошло уже 106 лет! В 1924 году парфюмер Август Мишель повторил композицию эксклюзивных духов для императрицы Романовой и выпустил ее под названием «Красная Москва». Продукт было популярен до 70-х годов.

Тени

В советское время девушки подчеркивали свои глаза с помощью ярких теней: голубых, розовых, зеленых. Чем больше цветов наносилось на веко, тем сложнее и интереснее считался макияж. Девушки из СССР любили выглядеть ярко.

Духи от Lancome

В 60-70-х годах популярность стали набирать духи Climat от Lancome. Каждая девушка хотела получить продукт в подарок от мужчины. Позже ряды пополнились «Мажи Нуар» с бутылочкой похожей на платье с декольте. Следующими были «Opium» от Yves Saint Laurent. Женщины буквально охотились за духами, а потом берегли их до особого повода.

Яндекс.Метрика