Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Знаменитости

5 женщин, которые смогли добиться успеха, несмотря на трагедии

5 женщин, которые смогли добиться успеха, несмотря на трагедии
Различные трагедии могут сломать кого угодно, но по-настоящему сильные личности, несмотря на превратности судьбы, идут к своей цели и добиваются результата. Люди с «железным» характером есть и среди слабого пола.

Бретани Хэмильтон

Спортивная карьера девушки шла как нельзя лучше: она занималась серфингом с раннего возраста, а в 8 лет была удостоена первой награды. Но трагедия, произошедшая с ней в 13 лет, могла перечеркнуть все достижения. Однажды она лежала на своей доске, ждала подходящей волны и пошлепывала рукой по воде. Через мгновение она почувствовала острую боль в руке и увидела, как вода вокруг нее стала приобретать красный цвет. Девушка поняла, что на нее напала акула, но смогла подавить в себе панику и как можно быстрее добраться до берега. Бретани удалось чудом остаться в живых, так как она потеряла почти половину всего объема крови. Но этот случай не смог изменить спортивных планов девушки: уже через месяц после нападения акулы она вновь стала заниматься серфингом. А после нескольких лет тренировок спортсменка начала завоевывать престижные награды. В частности, ей была присуждена премия ESPY Award.

Тэмпл Грандин

С детства у Тэмпл был обнаружен аутизм, это заболевание должно было перечеркнуть всю ее дальнейшую жизнь. Однако женщина доказала, что недуг не является барьером на пути самореализации: она стала экспертом по поведению крупного рогатого скота, а также автором нескольких научных работ и популярных книг. Восхитившись силой воли этой женщины, канал HBO снял про нее фильм, а журнал Time включил Тэмпл Грандин в список самых влиятельных людей мира.

Турия Питт

Перспективы молодой австралийской модели были самыми радужными – съемки в рекламе, фотосессии для глянцевых журналов, модные показы, но жизнь внесла в эти планы свои коррективы. Однажды она участвовала в марафоне, во время которого пострадала в сильном степном пожаре. Огонь повредил 70% кожного покрова девушки, из-за него она лишилась всех пальцев на правой руке и двух пальцев на левой. Турия Питт пережила десятки операций по трансплантации кожи, еще 2 года потребовалось на реабилитацию, но благодаря поддержке любимого человека, Майкла Хоскина, с которым они были знакомы еще со школьной скамьи, девушка смогла справиться с этими трудностями. Она вернулась в модельный бизнес, где благодаря своему подвигу стала еще популярнее. У Турии складывается не только карьера, но и семейная жизнь, так как год назад она родила первого ребенка.

Фрида Кало

Картинами этой художницы восхищаются во всем мире, но мало кто знает, что своего успеха женщина достигла не благодаря, а вопреки жизненным обстоятельствам. Дело в том, что в 6-летнем возрасте Фрида перенесла полиомиелит, болезнь иссушила ее правую ногу, которую она всю жизнь прятала под длинными юбками. Но на этом злоключения не закончились, в 18-летнем возрасте Кало попала в страшную автокатастрофу, в которой получила открытую рану живота, перелом позвоночника, ребер и таза. Врачи не ожидали, что после таких травм Фрида сможет жить, однако после 32 операций и нескольких лет, проведенных сначала в гипсе, а потом в инвалидной коляске, она смогла начать новую жизнь. Благодаря силе воли этой женщины миллионы людей по всему миру могут наслаждаться ее живописью.

Малала Юсуфзай

В 2009 году Малала, которая тогда была еще пакистанской школьницей, подверглась вооруженному нападению талибов, которые выступают за ограничение прав женщин. Эта группировка намерена запретить женщинам появляться в публичных местах без сопровождения родственников-мужчин, также представители талибов хотят запретить женщинам работать и учиться. В результате теракта школьница получила пулевое ранение в голову и впала в кому. Когда 11-летняя девочка вышла из этого состояния, она решила бороться за права женщин. В 2013 году была выпущена ее книга-биография «Я — Малала», которая сразу приобрела огромную популярность. А в 2015 году на большие экраны вышел фильм об этой правозащитнице с одноименным названием. За свою деятельность Малала была удостоена Нобелевской премии, она стала самой юной обладательницей этой престижной награды.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика