Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

5 хороших российских сериалов, за которые не стыдно

5 хороших российских сериалов, за которые не стыдно
Фото kinopoisk.ru
Подборка качественных российских сериалов, которые можно пересматривать снова и снова.

Российские сериалы — это та еще пытка. Неудачные сюжеты, плохая актерская игра, работа с камерой, а еще и адаптации, выполненные на не самом качественном уровне. То есть, чтобы смотреть отечественные сериалы, нужно немного терпения. Но есть у нашего синематографа и удачные творения. Их можно пересматривать и за них не стыдно. Подборка 5 годных отечественных сериалов.

Кухня

Целых три режиссера трудились над съемками этого сериала — Дмитрий Дьяченко (1-й и 2-й сезоны), Иван Тохтамыш (3-й сезон), Антон Федотов (4−6-й сезоны). Скажу честно — только первые три сезона были прорывом, потом проект немного скатился, но все-таки смог выйти из пике и закончился на положительной ноте.

Первый и второй сезон обошлись в 8 млн долларов, что для российского сериала — баснословные деньги. Инвестиции оправдались — качественный и забавный ситком нашел отклик в сердцах телезрителей. Плохие отзывы найти было сложно.

Ликвидация

Сериал вышел довольно давно — 12 лет назад. Основная идея — борьба с преступностью в Одессе сразу после Великой Отечественной войны. Владимир Машков в роли Гоцмана так просто великолепен. Фраза “картина маслом” ушла в народ и уже стала афоризмом.

В день премьеры сериал посмотрело 42,8% телезрителей по всей стране. Проще говоря, почти каждый второй в России смотрел “Ликвидацию”.

Мажор

Сериал был настолько прорывным, что им интересовались даже западные режиссеры. В основе истории — конфликт отца и сына-мажора. После этого представителю “золотой молодежи” пришлось отправиться на службу в полицию.

Актерская игра была на уровне, не самый стандартный сюжет, работа с камерой — все это дало отечественному телезрителю по-настоящему яркое зрелище. Первый сезон сериала посмотрело 25% населения России.

Бригада

Сериал, который уже стал культовым. Успех был оглушительным. Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков, Павел Майков, Дмитрий Дюжев, Екатерина Гусева проснулись знаменитыми. В основе сюжета — становление одной из крупных бандитских группировок Москвы, история о дружбе старых товарищей. Сериал получил сразу 2 премии — “ТЭФИ” и “Золотой Орел” в 2003 году.

Полицейский с Рублевки

Относительно свежий отечественный сериал, который подарил стране великолепный дуэт актеров — Сергей Бурунов и Александр Петров. Первые три сезона получились настолько успешными, что было принято решение снять полнометражный фильм, который вышел в 2018 году, в 2019 году ожидается продолжение.

В основе сюжета — работа полицейских в элитном районе Подмосковья (Барвиха) и жизнь Гриши Измайлова (Александр Петров), его личные переживания и душевные терзания.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика