Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

5 «вредных» продуктов, которые мы ошибочно исключаем из рациона

5 «вредных» продуктов, которые мы ошибочно исключаем из рациона
Фото yandex.ru, google.com
5 продуктов, которые можно не убирать из рациона во время похудения, а лишь ограничить их количество.

Красочная реклама на телевизоре или в интернете всегда показывает диетологов, как стройных девушек со стаканом воды и тарелкой зелени. Мы привыкли к такому образу. Но на самом деле диетологом может быть кто угодно, и за его питанием никто не следит.

Люди разделяют еду на «хорошую» и «плохую», исключая из своего рациона последнюю. Желающие похудеть ограничивают себя в употреблении многих продуктов, хотя некоторые из них можно было и просто оставить в умеренном количестве. А что уж тут говорить о диетологах! Они вряд ли исключали из своего меню любимые вредные продукты. Предлагаем и вам узнать, какие же продукты незаслуженно исчезли из рациона худеющих.

Яйцо

Спортсмены употребляют в этом продукте только яичный белок, ведь он помогает набирать мышечную массу. Они съедают по 6-7 яиц ежедневно, поэтому логично, что такое количество желтка будет вредить организму. А обычному человеку, который употребляет 1-2 яйца в день, продукт не только не навредит, но и принесет пользу.

Картофель

Картофель содержит в себе множество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Не стоит полностью исключать его из своего рациона. Но и способы его приготовления нужно выбирать с умом. Самый полезный картофель – отваренный или запеченный в духовке.

Макаронные изделия

Не верите, что макароны можно сделать полезным блюдом? И зря! Любимая паста может стать частым гостем на столе, если количество макарон и овощей в тарелке будет равным. Просто добавьте побольше брокколи, перца и кабачков. А лишний крахмал всегда можно нивелировать оливковым маслом или орехами.

Кофе

Если вы не можете начинать свое утро без чашки ароматного кофе, то не переживайте. Одна порция бодрящего напитка с небольшим количеством обезжиренного или растительного молока с утра никак не повлияет на ваше похудение. Главное – пейте больше воды после кофе и не злоупотребляйте сахаром.

Хлеб

Любимый перекус в дороге и на работе – бутерброды – сложно приготовить без хлеба. Диетологи советуют убирать этот продукт из рациона во время похудения. Но не все из них предлагают заменить его на хлеб из цельнозерновой муки. Разница будет не сильно заметна, а альтернатива наполнит ваш организм питательными веществами. Конечно же, в белом хлебе, который теряет свои полезные свойства еще на стадии обработки, придется забыть.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика