Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

5 вещей на стройках, которые искали дети в СССР

5 вещей на стройках, которые искали дети в СССР
Фото https://yandex.ru/images/
Детство - удивительная пора, когда сокровища валяются прямо под ногами. А деньги буквально растут на деревьях. А на стройках можно было найти воистину удивительные вещи.

Говорят, раньше и трава была зеленее, и воздух свежее. Своё детство мы вспоминаем с теплотой, а порой и недоумением — как мы выжили- то?

Внимание!!! Информация, содержащаяся в данной статье может нанести вред вашему здоровью категорически не допускается нахождение посторонних на строительной площадке.

Дети в СССР гуляли самостоятельно, никто их настолько тщательно как сегодня не контролировал. И излюбленным местом для игр на улице всегда была стройка. Так можно было не только играть в прятки в лабиринтах стен и перекрытий, но и найти самые настоящие сокровища.

В поисках качественных стройматериалов загляните в СтройРемо.

Карбид. Основная опасность карбида — интенсивное выделение тепла при контакте с водой. Можно было просто поджечь его или кинуть в лужу. Но просто наблюдать за пузырьками на воде и чувствовать, что она потеплела, интересно не всем. Особо отчаянные искатели приключений набирали карбид в бутылку, заливали водой, плотно закрывали крышкой, трясли и тут же кидали подальше. Раздавался хлопок от взрыва. Тем, кто не успел выбросить бутылку, повезло меньше. Руки сильно оставались изуродованными на всю жизнь. Ни в коем случае не экспериментируйте с карбидом без специальной подготовки и не в подготовленном для этого месте!

Гудрон. Скажите мне, кто из советских детей не жевал гудрон? Все помнят его горьковатый привкус и тягучую текстуру. Он прилипал к зубам, был откровенно невкусным. Но всё равно его предпочитали любым жвачкам. Эх, сейчас такого гудрона уже не найти. Жевать гудрон вредно для здоровья!

«Колбаса». Колбаса в терминологии советских ребят — это резиновые куски утеплителя. Они отлично подходили по размерам к велосипедным шинам. Поэтому использовались в качестве камер.

Свинец. Дети особо не задумываются о том, насколько опасными для здоровья могут оказаться окружающие их предметы. А свинец легко плавится, из него можно за гаражами сделать какую-нибудь интересную фигурку. А последствия — это уже потом. Для детей не существует того, что будет в будущим. Они живут исключительно сегодняшним днём. Свинец токсичен для здоровья! Не рекомендуется даже брать его в руки.

Дюбели и кирпичи. Советская бомбочка. Помните? Берём кирпич, прикрепляем к нему дюбель остриём вниз. От спичек отскребаем серу и кладём её кучкой на асфальте. Точно, но издалека кидаем в неё конструкцию из дюбеля и кирпича. Взрыв был такой, что в асфальте ямки оставались. Весело и опасно — как мы и любим. Не повторяйте этот эксперимент!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика