Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

5 важных этапов ухода за кожей лица

5 важных этапов ухода за кожей лица
Фото http://hondrocream.ga/ https://www.goodhouse.ru/krasota/uhod-za-licom-i-telom/put-preobrazheniya-poshagovaya-instrukciya-po-uhodu-za-kozhey/ https://shkolazhizni.ru/health/articles/290/
...
Как правильно ухаживать за кожей? Какие средства выбрать и почему? Меняются ли средства ухода за кожей в зависимости от типа кожи? Ответы на все эти вопросы вы найдете тут

Уход за кожей стал повседневной рутиной для многих из нас. Известно, что за кожей нужно ухаживать ежедневно, однако не все знают как именно и почему все эти сложные на первый взгляд процедуры необходимо повторять в определенной последовательности и делать это два раза в день. В этой статье мы разберемся почему каждый этап ухода за кожей является необходимым и как правильно ухаживать за кожей, чтобы сохранить и приумножить ее красоту.

Шаг 1. Очищение

По мнению косметологов, самый важный этап ухода за кожей — очищение. Кожу необходимо очищать перед нанесением любого ухаживающего средства. В зависимости от типа кожи вы можете выбрать разные очищающие средства. Для нормальной и комбинированной кожи подходит текстура геля или пенки, в зависимости от ваших предпочтений. Для кожи склонной к сухости лучше подойдет мягкая пенка или очищающее молочко, последнее особенно хорошо подходит для чувствительной кожи, ведь некоторые продукты с такой текстурой можно не смывать водой, а любой контакт с водой — лишний стресс для чувствительной кожи.

Шаг 2. Увлажнение

Под увлажнением понимают использование тоника. И это обязательный шаг, который нельзя пропускать. Важно помнить, что использование тоника не может заменить очищение кожи. Тоник предназначен для сужения пор, увлажнения кожи, усиления действия ухаживающих средств или имеет другое специальное назначение (в зависимости от типа кожи), но его точно не следует использовать для очищения кожи. Это может спровоцировать появление акне.

Шаг 3. Специальный уход

Если вы хотите нанести сыворотку, сейчас самое время. Любой специальный уход наносится перед нанесением основного ухаживающего продукта, крема.

Вы также можете использовать маску. Перед нанесением любой маски также важно очистить кожу и дополнительно увлажнить ее с помощью тоника. Это делают, для того чтобы успокоить кожу после контакта с водой, ведь рН воды серьезно отличается от естественного рН кожи. Обычно маску держат 10-15 минут, в отдельных случаях до 30-40 минут. Также есть маски, которые оставляют на всю ночь. В таких случаях это последний этап ухода, поверх такой маски наносить ухаживающий крем не надо.

Шаг 4. Ухаживающий крем для лица

Теперь ваша кожа готова к нанесению основного ухода. Это также обязательный этап, ведь ухаживающий крем защищает кожу, восстанавливает ее естественные защитные функции, обеспечивает дополнительный уход и увлажнение, которое необходимо коже как днем, так и ночью. Текстура дневного крема обычно более легкая, ведь его основная задача — увлажнение и защита кожного покрова. Ночной крем может быть более плотным, иногда даже маслянистым, ведь в нем намного питательных и восстанавливающих компонентов. Это сделано намеренно, в ночное время наша кожа не только отдыхает и восстанавливается, она намного более восприимчива к питательным веществам.

Шаг 5. Ухаживающий крем для глаз

Ухаживающий крем для глаз обычно наносят в последнюю очередь. Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, в отличие от кожи лица она не имеет мышечной поддержки, а потому наносить средства ухода нужно очень деликатно, легкими похлопывающими движениями в области надкостницы. Не наносите крем слишком близко к линии ресниц, это может вызвать нежелательный отек или раздражение слизистой глаза.

Помните, проводить ритуал красоты нужно каждое утро и каждый вечер. Убедитесь, что утром у вас есть время до выхода на улицу, коже нужно как минимум 10 минут, чтобы все средства впитались. Если вы используете макияж, закладывайте и это время тоже. Так если вы нанесли последний ухаживающий крем в 7:15, то макияж можно начинать делать в 7:25, а выходить на улицу через 10 минут после того как вы закончили макияж.

Вечером процедуру ухода также необходимо проводить заранее, минимум за 40 минут до сна. Вечерний уход очень важен, ведь вечером вы очищаете кожу от всего что попало на ее поверхность днем и обеспечиваете ей дополнительный уход, ресурс для восстановления и поддержания красоты.

Яндекс.Метрика