Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

5 технологий, которые скоро станут реальностью

5 технологий, которые скоро станут реальностью
Фото google.com yandex.ru
В этой статье мы расскажем вам о пяти уникальных технологиях, которые в ближайшее время собираются воплотить в жизнь

Наука с каждым днём развивается все активнее. Ведь вспомните как несколько лет назад мы еще пользовались дисками, DVD и касетами. Сейчас же пришла эпоха внешних накопителей размером с ноготь. А для того чтобы посмотреть фильм, достаточно забить его название в поиске браузера. Однако в будущем нас ждут еще более революционные перемены. Об этом мы и расскажем в данной статье.

Гибкие телевизоры

Не так давно некоторые компании представили на всеобщее обозрение гибкие смартфоны. Однако сейчас прогресс ушел еще дальше. Ведь компания Samsung недавно объявила о создании телевизора-рулона. К технологии уже имеется огромный интерес. Ведь такой телевизор будет очень практичными и эргономичным.

Печать внутренних органов на 3d принтере

Этот проект является одним из самых перспективных в современной науке. Ведь он позволит спасти сотни тысяч жизней. И для этого больше не понадобится покупать органы на черном рынке за крупные сумы.

Таракан-спасатель

Недавно ученые пришли к выводу, что тараканы могут принести человечеству не малую пользу. Если закрепить на них специальное оборудование, то они смогут находить пострадавших под завалами или использоваться в качестве средства для слежения.

Мы сможем жить дольше

На сегодняшний день средняя продолжительность жизни на планете не превышает 70 лет. Но теперь у многих из нас появился шанс дожить минимум до 100-120 лет. Ведь ученые недавно разработали метод с помощью которого можно уничтожать старые клетки, и провоцировать зарождение новых. Это улучшит общее состояние организма и замедлит старение, что соответственно увеличит продолжительность жизни.

Краска, которая генерирует энергию

Сейчас на этапе разработки находится по-настоящему уникальная краска. В ней будут содержаться частицы, которые способны подобно электрическим батареям поглощать солнечную энергию. Если проект будет успешным, то через несколько лет для того, чтобы дешево добыть электроэнергию, понадобится лишь покрасить свой дом специальной краской и подсоединить необходимое оборудование.

Город на воде

Подобные вопросы уже неоднократно обсуждались учеными со всего мира. Но теперь архитекторы намерены воплотить это в реальность. Уже существует проект города с населением до 50 тыс. человек, который станет полностью автономным. Там планируется установить ветряные и солнечные электростанции, установки для опреснения воды и заводы по производству питания.

Яндекс.Метрика