Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Исследования

5 суперспособностей новорожденных, о которых взрослые могут лишь мечтать

5 суперспособностей новорожденных, о которых взрослые могут лишь мечтать
Фото Yandex.ru
Кто из нас, посмотрев очередной фильм о спасении мира, не подумывал о том, что неплохо было бы стать обладателем какой-нибудь, хотя бы одной, суперспособности? А ведь наши дети умеют такое, о чем взрослые даже не догадываются. Их суперспособностям позавидовал бы любой, даже самый отважный, герой.

1. Дети умеют глотать и дышать одновременно

Наверняка эта способность пришлась бы по вкусу тем, кто любит перекусывать на ходу. Ведь, согласитесь, это сэкономило бы массу вашего времени. Правда, такой суперспособностью могут похвастать лишь новорожденные дети. Все дело в особом строении детского организма: их гортань расположена немного выше дыхательных путей, что оберегает младенцев от возможности случайно подавиться.

2. У детей присутствует врожденный «плавательный» рефлекс

Пожалуй, это одна из самых известных «тайн» малышей. Плавая девять месяцев в околоплодной жидкости в мамином животике, малыш приспосабливается к окружающей его среде. Именно поэтому многие пары все чаще планируют роды в воде. Считается, что так малыш испытает меньший стресс при рождении. А ежедневные занятия плаванием после рождения не только укрепят иммунитет малыша, но и помогут ребенку быстрее развиваться, укрепят мышцы и насытят мозг кислородом.

3. Дети очень гибкие и сильные

Считается, что лучший возраст для того, чтобы «отдать» ребенка заниматься гимнастикой – возраст около 3-х лет. И действительно, большинство детей к этому возрасту отлично садятся на шпагат, делают мостик и легко кувыркаются в любую сторону. Это связано с тем, что у ребенка, в отличие от взрослых, больше костей – целых 300-350 костей. У взрослых их лишь 206. Мелкие косточки позволяют скелету принимать самые сложные положения без опасности получить серьезные травмы. С возрастом многие косточки срастаются, и эта уникальная способность утрачивается без регулярных занятий.

4. Новорожденные могут много есть и при этом не толстеют

Любой педиатр скажет, что нормально развивающийся ребенок к году должен утроить вес, которым обладал при рождении. Мало того, он должен еще и стать выше – примерно на 10-12 см. Только представьте, что стало бы с современной фэшн-индустрией, если бы модели так стремительно набирали вес. Да и ростом мы были бы с  небольшой домик. Однако этого не происходит, благодаря законам гравитации и изменениям, которые проходят в нашем организме при взрослении. Так почему малышам можно есть все и при этом не толстеть? Все дело в «буром жире» — особой жировой ткани, которая позволяет расщеплять пищу мгновенно. Чем не суперспособность?

5. У маленьких детей отсутствует чувство страха

Только представьте, какие возможности открылись бы перед человечеством, если бы эта способность не утрачивалась в зрелом возрасте. Так почему же маленькие дети такие отважные? Все дело в том, что у них еще нет негативного жизненного  опыта. Они лишь учатся и познают мир. Откуда им знать, что утюг горячий или игла острая? Именно поэтому они все трогают, нюхают и даже лижут. Это нормальный процесс развития личности. Главное вовремя подсказывать малышам, что все-таки опасно. Но делать это надо максимально мягко, чтобы бесстрашный малыш не превратился в дальнейшем в закомплексованного взрослого.

Агрессивный мигрант наехал на инспектора ДПС в Петербурге: видео. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика