Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

5 способов путешествовать почти даром

5 способов путешествовать почти даром
Фото Yandex.ru
Думаете, путешествия требуют больших затрат? Оказалось, существует масса возможностей, которые с легкостью убедят в обратном.

Любое путешествие включает в себя трансфер, проживание и развлечения. И самый простой способ осуществить трэвл-мечту — подобрать тур по карману. Однако за эти же деньги можно увидеть в разы больше мест, глубже проникнуться местной культурой и даже съесть больше «тако». Для этого всего лишь необходимо знать некоторые хитрости.

1. Бесплатно ночевать

Если Ваша остановка в одном городе запланирована лишь на пару дней, сервис Каучсерфинга позволит найти ночлег без затрат, особенно в тех странах, где гостиницы и хостелы способны нанести значительный урон бюджету. Для этого нужно заранее зарегистрироваться в сервисе и оплатить вступительный взнос для прохождения верификации. Так Вы заработаете доверие у принимающей стороны на первых порах, пока вы не стали заядлым путешественником и не обзавелись хорошими отзывами.

Главая идея Каучсерфинга — культурный обмен. То есть взамен будут ожидаться интересные истории, готовка традиционных блюд, трэвл-байки — все, что может скрасить времяпровождение принимающей стороны. На какой максимальный срок можно гостить? Обычно не больше недели. Собственно, кто станет мешать искать другую принимающую семью, если город или страна настолько пришлись по вкусу, что «неплохо бы здесь остаться еще на пару дней»?

2. Бесплатно жить и есть

Если есть готовность работать по 4 часа в день взамен на еду и кров, то сервисы WWOOF и Workaway — самое то. Они позволяют бесплатно жить заграницей от месяца и даже больше.

WWOOF (Worldwide Opportunities On Organic Farms) дословно переводится как «работа на органических фермах с проживанием за границей». Идея заключается в предоставлении комнаты или гостевого дома за выполнение хозяйственных работ как уход за растениями, животными.

Другая программа (Workawаy) придерживается такого же принципа, но охватывает больше рабочих сфер — помимо фермерских занятий востребованы услуги создания сайта, преподававания, разработки дизайна и не только.

3. Бесплатно ходить на экскурсии

Если культурные открытия играют не последнюю роль в вашем вояже, обратите внимание на бесплатные прогулочные экскурсии (free walking tour). Их можно найти не только в Европе, Америке, но и в Азии, Австралии и Новой Зеландии. Как это можно сделать? Очень просто — достаточно погуглить «Free walking tour» с указанием города пребывания. И вуаля.

4. Недорого питаться

То есть самостоятельно готовить пищи в путешествии. Это очень просто сделать в хостелах, гестхаусах, кампусах, в каучсерфинге, потому что пользоваться кухней в таком случае можно априори. Но если ее нет, можно, например, готовить сэндвичи.

Дело в том, что во многих европейский и скандинавских странах простой поход в кафе может обернуться чеком на баснословную по российским меркам сумму. Зачастую «дороговизна» страны и является причиной того, что Вы до сих пор не увидели водопады Рейкьявика. В таком случае смекалистые путешественники советуют не тратить большие деньги на общепите, а захватить с собой пару пачек «гречки». Дешево и сердито. Но какой большой путь можно проложить, не давая еде бить по карману!

5. Жить на вилле…бесплатно!

Многие и не догадываются, что пожить в частной вилле, да еще и наедине с возможностью распоряжаться своим временем, под силу каждому, не потратив за это ни копейки. На помощь придет сервис House Sitting. Для этого нужно будет присматривать за квартирой или домом в отсутствие хозяев, когда те зачастую уезжают в отпуск или командировки. Обычно для этого нужно присмотреть за садом или питомцами, пока хозяева дома в отпуске и не могут сделать этого самостоятельно. Доступ к списку этих людей открывается после оплаты от 20 до 150 евро в год на сайте сервиса.

Почему доллар зеленого цвета?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика