Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

5 способов избежать лишних трат в путешествии

5 способов избежать лишних трат в путешествии
Фото anews.com
Если вы заядлый путешественник или хотите сделать путешествие частью своей жизни, вот десять способов, которые помогут сэкономить вам деньги.

Выберите хорошую международную SIM-карту с выгодным роумингом

Плата за роуминг — это дополнительные расходы, которые часто упускаются из виду. Во время путешествия вам захочется звонить домой, чтобы проверить семью и друзей. Кроме того, вам может понадобиться сохранить свои фотографии в Google Фото, чтобы предотвратить потерю в случае любого несчастья, например, кражи или потери телефона. Эти вещи влекут за собой огромные счета, которые могут быть губительны для вашего банковского счета. Убедитесь, что у вас есть международная роуминговая SIM-карта для страны, которую вы планируете посетить, чтобы сэкономить на мобильных счетах.

Более дешевая альтернатива отелям

Пятизвездочные отели стильные, но очень дорогие, особенно для туристов. Вместо этого выбирайте трех или двухзвездочные отели, потому что они также предлагают достойные удобства и услуги по более низкой цене. Помните, что вам не нужна комната с дополнительным пространством и удобствами, такими как тренажерный зал. Такие услуги включены в более высокую стоимость.

Есть лучшая альтернатива, например от таких сервисов, как Airbnb. Airbnb предоставляет отдельные комнаты по более дешевой цене, чем большинство отелей по всему миру.

Пребывание за пределами центра города также является отличным способом сэкономить деньги, потому что места в центре очень дорогие.

Путешествие в межсезонье

Поездки в праздничные дни обходятся дороже, поскольку поставщики услуг стремятся повысить цены из-за возросшего спроса. Тем не менее, билеты на самолет и номера, как правило, дешевле в межсезонье. Вы не только сэкономите деньги, но и получите интересный опыт.

Готовьте еду самостоятельно

Процесс начинается с поисков фермерских рынков и местных магазинов в том месте, где вы собираетесь остановиться. Обычно на рынке можно получить скидку ближе к концу рабочего дня. Рыба или мясо, купленное в местном магазине, и приготовленное в вашем отеле или хостеле, дешевле, чем еда в ресторанах.

Выбирайте местные блюда, потому что они дешевле, чем McDonald’s и другие заведения быстрого питания. В ресторанах местной кухни подают местные деликатесы, которые также помогают получить уникальный опыт.

Возьмите карту городского туризма

Карта городского туризма может дать вам такие преимущества, как бесплатное посещение некоторых туристических достопримечательностей, а также скидки в ресторанах. Вы можете воспользоваться другими преимуществами, такими как быстрое обслуживание на оживленных достопримечательностях и бесплатный общественный транспорт.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика