Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

5 скандальных переснятых мультфильмов студии «Дисней»

5 скандальных переснятых мультфильмов студии «Дисней»
Фото яндекс.ру
В последнее время "Дисней" штампует ремейки своих же мультфильмов, не останавливаясь. Удачными ли получаются фильмы или нет? Попробуем разобраться в этой статье.

Начиная с 2016 года студия «Дисней» открыла бесконечную шкатулку Пандоры под названием «ремейк старого мультфильма». Студия довольно часто снимала фильмы про сказочных персонажей, так или иначе меняя сюжет. Но сейчас «Дисней» открыл золотую жилу покадрового копирования своих же лент. Зрители воспринимают все эти фильмы неоднозначно, споры кипят, а значит, деньги всё равно идут к студии. Рассмотрим подробнее, какие же игровые фильмы студии «Дисней» стали наиболее скандальными.

1. «Книга джунглей»

Это была первая попытка «Диснея» переделать мультфильм в полноценное игровое кино. Картина вызывал множество положительных отзывов. Видимо, люди не представляли, что начнется после этого. Всех животных играли актеры с помощью захвата движений, озвучивали их также голливудские звезды, да и на посту режиссера был Джон Фавро.

Фильм сравнивали с «Аватаром», так всем понравился тщательно прорисованный мир животных. Конечно, зрители возмущались, что удав Каа стал женского пола, а пантера Багира — мужского, как и было в оригинальном произведении Р. Киплинга. Но в целом фильм был принят тепло. А вот дальше всё стало гораздо хуже.

2. «Красавица и Чудовище»

«Дисней» пересняли мультфильм почти покадрово, однако ближе к концу всё же добавили пару сцен, которых не было в мультфильме. Зачем? Сюжет от этого не стал ни лучше, ни хуже. Видимо, студия подумала, что зрители уже всё видели, и решила их хоть немного удивить.

Но удивления и так хватало. Обаятельные мультяшные персонажи в фильме превратились в каких-то бездушных железных монстров: такие эмоциональные Люмьер и Коксворт стали просто прыгающими железными статуетками. А Чудовище, нарисованное с помощью CGI-технологии вместо живого грима, перестало вызывать сочувствие.

Фильм по многим параметрам не дотягивал по качеству до мультфильма — музыкальные номера были исполнены слабо, некоторые сцены сняты гораздо менее динамично, чем мультяшные, даже характеры героев претерпели изменения в худшую сторону. Но фильм всё равно собрал кассу, как и целый поток негативных отзывов.

3. «Дамбо»

Успеху фильма должно было способствовать многое — и именитый режиссер Тим Бёртон, и целая аллея голливудских звезд в главных ролях (тут вам и Колин Фаррелл, и Дэнни де Вито) , но фильм провалился в прокате.

Многие критики отмечали главную проблему фильма — излишняя слащавость и приторность. Зачем было приглашать Тима Бёртона, если ему не позволили быть самим собой и снять мрачную версию истории циркового слоненка?

4. «Аладдин»

Еще на один ремейк «Дисней» не пожалел денег — музыкальные номера выглядят просто потрясающе, а сколько танцоров, декораций и костюмов было ради этого сделано! Фильм снова почти полностью повторяет мультфильм по кадрам, за исключением нескольких важных деталей.

Во-первых, в конце Джинн становится человеком. А учитывая относительный успех фильма, как студия планирует снимать продолжение с этими же персонажами, если Джинн всегда оставался Джинном в мультфильмах, просто становясь свободным? Когда сценаристы вносили новшество, они сразу и не мечтали о возможном продолжении, то есть были уверены, что фильм не будет успешным?

Во-вторых, современные сценаристы уверены, что девочки мечтают видеть только сильных и независимых героинь, спасающих себя самостоятельно. Поэтому здесь принцесса Жасмин сама становится султаном и берет в мужья простолюдина. «Дисней» снова отдали дань современным тенденциям, наплевав на мультипликационный канон.

5. «Король Лев»

Да, вроде бы сюжет остался прежним, и даже музыкальные номера не сильно пострадали. Но смотреть этот фильм практически невозможно из-за деревянности персонажей. Скажите, чем этот фильм с нарисованными с помощью CGI-технологии зверями отличается от мультика с такими же нарисованными зверями? В чем смысл этой экранизации? А ведь нас в скором времени ждет такая же адаптация мультфильма «Леди и Бродяга». Надеюсь, хотя бы там собаки будут живые, а не нарисованные.

И ладно бы только в нарисованности было бы дело. Создатели фильма решили, что нужно правдоподобие, а звери не показывают на своих мордах человеческие эмоции. Поэтому все персонажи получились картонными, безэмоциональными, им совершенно не хочется сопереживать. Не зря какой-то талантливый художник из просторов интернета попытался добавить кадрам из фильма эмоций.

Вокруг каждого нового игрового фильма студии «Дисней» разгораются жаркие споры, а это дополнительный рейтинг для студии. Зачем переставать делать ремейки, если к каждому гарантированно будет приковано внимание публики? Зрители возмущаются? Это же хорошо! Вот вам Русалочка-афроамериканка, попробуйте поспорить! Или вот вам новая Мулан, но если вы надеялись поностальгировать над старым добрым мультфильмом и его персонажами, то знайте — дракончика Мушу там не будет.

На волне возмущений можно заработать немало денег. В любом случае, зрители пойдут в кино — кто-то захочет посмотреть старый добрый сюжет, кто-то захочет удостовериться, правда ли не будет персонажа или его переделают. «Дисней» в любом случае останется при деньгах, какими бы бездушными и пресными не были их новые игровые фильмы по сравнению со старыми добрыми мультфильмами, ставшими классикой кинематографа.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика