Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

5 сериалов по мотивам произведений Стивена Кинга c высоким рейтингом IMDb

5 сериалов по мотивам произведений Стивена Кинга c высоким рейтингом IMDb
Фото google.com
Variety сообщает, что по новому роману американского писателя Стивена Кинга будет снят мини-сериал. Продажи романа «Институт» стартовали 10 сентября, в основе сюжета история 12-летнего мальчика Люка Эллиса. Его родителей убили, а самого поместили в «институт», где проводят опыты над детьми, у которых есть сверхспособности. Произведения Стивена Кинга пользуются огромной популярностью, по ним сняли десятки фильмов и сериалов. «Институт» может войти в один ряд с лучшими сериалами по романам Кинга, пока же вспомним топ-5 лучших экранизаций.

 11/22/63 (IMDB — 8.2/10, Кинопоиск — 7.8/10)

Научно-фантастический сериал основанный на одноименном романе Кинга, который он выпустил в 2011 году. Главную роль в мини-сериале исполнил Джеймс Франко, его герой Джейк Эппинг получил возможность перемещаться во времени, чтобы предотвратить убийство президента США Джона Кеннеди 11 ноября 1963 года. Эппинг попадает в 1958 год и живёт в новой для себя эпохе, заводит знакомства и следит за предполагаемым убийцей Харви Освальдом. Однако прошлое меняться не желает, да и будет ли счастливым будущее, в котором Джон Кеннеди остался жив?

Сериал завершён, в нём 1 сезон, 8 серий.

Мистер Мерседес (IMDB – 7.9/10, Кинопоиск — 7.4/10)

Детективный сериал, на данный момент зрители увидели 2 сезона, в котором по 10 серий, позже он был продлен. Первая серия третьего сезона вышла в 10 сентября 2019 года, в нём также будет 10 серий. Сериал основан на дебютном романе Кинга в жанре «крутой детектив». Он рассказывает историю полицейского Билла Ходжеса, ему противостоит маньяк Брейди Хартсфилд, который убил 16 человек, врезавшись в толпу на «Мерседесе». Хартсфилд уже на пенсии, но это не мешает ему продолжать расследование. Чем же закончится противостояние психопата и полицейского?

Касл-Рок (IMDB – 7.7/10, Кинопоиск – 7.1/10)

Сериал Касл-Рок не относится к какому-то одному произведению. Это название города, в котором происходят события многих рассказов Стивена Кинга. Город вымышлен, название Кинг взял из книги «Повелитель мух» Уильяма Голдинга. В Касл-Роке происходят действия шести романов, трёх повестей и пяти рассказов. В основе сериала именно вселенная Стивена Кинга без чёткой привязки к определённому произведению. В этом от похож, например, на «Диккенсовщину», где взята вселенная произведений Чарльза Диккенса, в одной локации переплетены все персонажи из разных романов. Здесь та же история, существуют отсылки к разным рассказам. Есть тюрьма Шоушенк, отель из «Сияния», шериф из «Нужных вещей», собака из «Кунджо» и это далеко не все.

Сериал изначально состоял из одного сезона (10 серий). Позже он был продлён, второй сезон стартует 23 октября 2019 года.

Тайны Хэйвена (IMDB — 7.6/10, Кинопоиск — 7.4/10)

Сериал снят по роману Кинга «Парень из Колорадо». В основе сюжета история агента ФБР Одри Паркер, который прибывает в город Хэйвен в поисках бежавшего преступника. Однако всё не так просто, так как город служит обителью для людей со сверхспособностями, которые они не могут контролировать. Загадки Хэйвена Одри Паркер будет разгадывать на протяжении 78 серий. После пятого сезона проект был закрыт.

Мертвая зона (IMDB — 7.4/10, Кинопоиск — 7.6/10)

Мёртвая зона – это самый длинный сериал по мотивам произведений Кинга, он насчитывает 6 сезонов и 80 серий. При этом сценаристы очень сильно отходили от первоисточника. Если первые серии шли по книге Кинга, то затем они всё дальше и дальше уходили от основной сюжетной линии, осталась лишь общая концепция и главный герой, который сумел пережить автокатастрофу, но она изменила всю его жизнь. После шести лет в коме Джон Смит может видеть будущее и даже менять его, так как оно не окончательное. Благодаря своему таланту Смит расследует различные преступления.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика