Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

5 способов отбить мясо без молотка

5 способов отбить мясо без молотка
Фото yandex.ru
Отбивные – это мясо в панировке, которое тает во рту, если с ним правильно поработать. Мы нарезаем мясо, отбиваем его, маринуем, обваливаем в панировке и жарим. Но бывает так, что обычно лежащий на своем месте молоток для мяса пропал. Как же быть? Как отбить мясо подручными средствами.

Мясо – любимый продукт почти у каждого человека. А мужчины, вообще, не могут прожить без него и дня. Кстати, из мяса готовятся почти все основные блюда из рациона человека. Это и котлеты, и первые блюда, жаркое, отбивные и т. д. Вот об отбивных мне хотелось бы поговорить отдельно.

Возьмите вот эти советы-секреты на заметку. И поверьте, вы ничуть не испортите свое блюдо. А может, даже оно получится вкуснее, чем обычно.

  1. Отбить мясо можно с помощью ножа. Возьмите толстый и тяжелый нож. Отбивайте мясо, перевернув нож тупой стороной. Кстати, так делают все профессиональные повара.
  2. В отбивании мяса вам поможет обычная стеклянная бутылка. Кусочки отбиваются горлышком. От такого способа отбивания мясо станет очень воздушным и нежным.
  3. Молоток может заменить и скалка для раскатывания теста. Побейте ею мясо, и оно точно станет мягче.
  4. Можно использовать и толкушку для картошки-пюре. Но не перестарайтесь, а то мясо станет сухим, как подошва.
  5. И уж если совсем ничего нет под рукой, вам поможет обычный камень. Возьмите булыжник потяжелее и оберните его пищевой пленкой. Теперь постучите им по кусочкам мяса.

Вот такие полезные и простые советы помогут вам отбить мясо, если нет под рукой молотка.

Совет. Чтобы избежать брызг при отбивании мяса, оберните его пищевой пленкой или положите его в целлофановый пакет.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика