Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Исследования

5 самых опасных животных в мире

5 самых опасных животных в мире
Фото 1zoom.me
Не все животные милы и безопасны. И перед тем, как вам снова захочется потискать или погладить очередное чудо в перьях, узнайте наверняка, не будет ли это действие последним в вашей жизни. Читайте о пяти самых опасных животных на планете и держитесь от них подальше.
  1. Бегемот.
    Удивительно, но эти животные отличаются агрессией.  Добрая мультипликация сделала свое дело: у многих сложился стереотип, что бегемоты спокойные и даже миролюбивые. Ничего подобного! Если вы вдруг будете прогуливаться в непосредственной близости от бегемота, сделайте все, чтобы расстояние между вами стремительно увеличивалось с каждой минутой. Любое промедление может стоить вам жизни. Бегемот хоть и не хищник, но считается чуть ли не самым опасным в Африке. Ежегодно тысячи людей погибают от клыков этих толстокожих и совсем не милых животных.
  2. Бразильский странствующий паук.
    Бразилия — чудесная страна карнавалов и веселых путешествий. К сожалению, страсть к походам разделяют и эти паучки. Они считаются самыми ядовитыми пауками согласно книге рекордов Гиннесса. И ладно бы сидели себе в своих норках и кусали незваных гостей, так нет! Эти любители странствий могут сами наведаться к вам в гости, забраться в дом, спрятаться в машине. Поэтому бдительность и еще раз бдительность! Только так можно уберечься от этих любителей погулять.
  3. Комодский варан.
    Абсолютно не разборчив в еде. Попалась птица — пообедаю ей, буйвол на ужин тоже неплохо, человек забрел куда не надо — так и его я скушаю с превеликим удовольствием, потому что главное есть, а вот, что есть — вопрос уже второстепенный. Бывали случаи, когда вараны раскапывали свежие человеческие могилы. Они умеют охотиться — выжидают, когда жертва будет близка, рвут горло и ждут, пока она не умрет от потери крови. Хотя особо голодные вряд ли ждут.
  4. Рыба Фугу.
    Внешне даже весьма милая, если не знать, что именно эта рыбка самое ядовитое позвоночное животное в мире. Ее яд парализует диафрагму и останавливает дыхание. Поэтому, если вы решите завести новых рыбок в аквариум, позаботьтесь о том, чтобы это чудо природы там не оказалось.
  5. Малярийный комар.
    Малярийные комары стабильно заражают миллионы людей в год. Причем часть из этих миллионов еще и умирает. Казалось бы, крошечное создание, а вреда больше, чем от стада слонов. Он является представителем жарких стран, поэтому, если вы решите устроить себе незабываемый отдых на юге, будьте внимательны, избегайте встреч с этими комарами, чтобы поездка не стала смертельно незабываемой.
Шумахер мог покинуть Францию, пройдя курс лечения – источник. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика