Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

5 самых очаровательных пород кошек

5 самых очаровательных пород кошек
Фото basetop.ru
Доказано, что у любителей кошек от общения с этими животными улучшается самочувствие, нормализуется давление и пульс. Давайте и мы проведем небольшой сеанс кототерапии – полюбуемся на самые очаровательные кошачьи породы. Выбирая кандидатов, мы ориентировались на версию популярного европейского журнала.

Персидская

Эти пушистики с приплюснутой мордочкой не могут оставить никого равнодушными. Существует более 100 разновидностей их окраса – в том числе, так называемые красный и лиловый. Как и многие кошки, персы своенравны и упрямы. Несмотря на стереотип «диванного» любимца, они бывают весьма подвижны, если с ними играть. Иногда ловят мух, залетающих в квартиру. К сожалению, эти кошки не могут жить вне дома. За ними нужен тщательный уход – и в особенности это касается их шерсти. Без ежедневного расчесывания кошка быстро превращается в скомканный колтун с несчастными глазами.

Британская короткошерстная

Представители этой породы напоминают плюшевых мишек. Причина этого – густой, короткий и приятный наощупь мех. Также британцы прославились круглыми мордочками с развитыми щеками. Уши маленькие и слегка закругленные. Хвост короткий, с круглым кончиком. Среди британских кошек встречаются экземпляры с весьма разными характерами – многое зависит от опыта общения с человеком. Удивительная черта этой породы в том, что британцев можно гладить как по направлению шерсти, так и против. Это способствует удалению выпавшей шерсти, да и просто является приятным массажем для питомца.

Скоттиш-фолд

Или попросту шотландская вислоухая кошка. Представители этой породы – прямые потомки британских короткошерстых кошек. Как и британцы, скоттиш-фолды обладают густым и плотным подшерстком. Широкая мордочка и загнутые уши придают этим существам очень трогательный вид. Варианты окрасов – самые разнообразные. Эти кошки общительны и дружелюбно относятся к людям. Если оставить их надолго в одиночестве, они способны очень сильно грустить.

Американский керл

Почему-то загнутые кошачьи ушки вызывают у людей особое умиление. Уши американского керла тоже загнуты – но не как у скоттиш-фолда, а в противоположную сторону. Вытянутая мордочка и большие глаза придают керлам слегка удивленный вид. Они тоже относятся к кошкам, плохо переносящим одиночество. Чтобы привлечь к себе внимание, керлы готовы исполнять разные трюки, из-за чего эту породу называют «кошками-клоунами».

Манчкин

Отличительная черта этих котиков – короткие лапки. Как ни странно, бегают «кошки-таксы» довольно быстро, зато с прыжками у них проблемы. Представители этой породы веселые и умные – они легко догадаются, как стащить десерт со стола, если их забыли покормить. Манчкины обязательно исследуют все потаенные углы в доме и стянут поиграть что-нибудь блестящее. Это одна из немногих пород, хорошо идущая на контакт с маленькими детьми.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика