Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

5 удивительных и необычных ресторанов в мире

5 удивительных и необычных ресторанов в мире
Фото Yandex картинки
Ресторан – это не просто заведение, где можно вкусно пообедать или поужинать, в такие места люди ходят за развлечениями.

Именно поэтому рестораторы стремятся сделать свои заведения максимально необычными. В некоторых случаях результат превосходит все ожидания, о таких местах и пойдет речь.

Ресторан «Eat»

Детище Николаса Наумана расположено в Гринпоинте (Бруклин). Зал ресторана рассчитан на 25 человек, но это не главное. Уникальная «фишка» заведения в том, что все в нем происходит в абсолютной тишине. Именно так принимают пищу в буддистских монастырях, где некоторое время провел основатель ресторана. Идея оказалась настолько популярной, что посетителям «Eat» приходится бронировать столик за несколько дней до посещения.

Сеть ресторанов от компании «Diamond Dining»

Японская компания решила удивить посетителей сказочным оформлением: все заведения оформлены в стиле сказки «Алиса в стране чудес». Интерьеры каждого зала были разработаны японской дизайн-студией «Fantastic Design Works». Несмотря на то, что каждый ресторан сети стилизован по мотивам этой сказки, заведения не утратили свою уникальность, так как при оформлении отдельного ресторана использовалась собственная интерпретация литературного произведения.

Рестораны «Bel Canto»

Посетители этого заведения могут насладиться не только изысканной французской кухней, но и прекрасной живой музыкой. Дело в том, что в течение вечера 4 певца по очереди ходят между столиками и исполняют оперную классику. Пара заведений этой сети расположены в Париже и один – в Лондоне.

Ресторан «Eenmaal»

Расположенное в Амстердаме заведение попало в список благодаря тому, что оно рассчитано только на посетителей-одиночек. Как пояснила автор идеи Марина ванн Гоор, возможность посидеть одному придется по вкусу как тем, кто любит одиночество, так и тем, кто никогда не остается один на один с собой.

Ресторан «Fangweng»

Заведение, которое расположено в китайской провинции Хубэй, привлекает посетителей возможностью поужинать над пропастью. Дело в том, что ресторан находится неподалеку от пещеры Санью. Несколько столиков установлены на балконе, свисающем над пропастью, поэтому доза адреналина посетителям гарантирована.

Ранее были рассмотрены зарубежные заведения, однако посмотреть необычные рестораны можно и в нашей стране, причем некоторые из них нисколько не уступают иностранным аналогам ни по качеству кухни, ни по оригинальности оформления.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика