Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

5 самых красивых мест на планете

5 самых красивых мест на планете
Фото Google.ru
В мире великое множество поистине красивых мест, красоты которых, буквально завораживают. Живописные уголки планеты, созданные самой природой, от зрелища на которые задерживается дыхание. Рассмотрим 5 самых красивых и уникальных мест нашей планеты.

Бразилия — Зачарованный колодец

Это потрясающее место находится в национальном заповеднике Чапада Диамонтина, в штате Байя, на востоке Бразилии. 37 метров — такова глубина самого колодца. Из за чистоты воды, можно даже невооруженным взглядом разглядеть дно колодца. Вода чистая словно слеза.Завораживающее зрелище от преломления солнечных лучей на воде, которые проникают через щели колодца, не оставляет равнодушным никого.

Чили — Мраморные пещеры

В Патагонских Андах, на границе Чили и Аргентины находится этот уголок райской красоты. Красота мраморных пещер  является одним из излюбленных мест посещения как приезжими туристами, так и местными жителями.Именно игра бликов света создает волшебное зрелище оптических иллюзий. Мраморные пещеры — признаны как самое крупнейшее месторождение мрамора на Земле, запасы которого по мнению ученых составляют почти 5 000 000 тонн!

Мексика — Пещера огромных кристаллов

Пещера огромных кристаллов, была обнаружена не так давно, в начале 21-го века, в городке Чиуауа. Уникальность пещеры состоит в том, что в ней имеются гигантские селенитовые кристаллы до 16 метров, с весом до 55 тонн. По мнению спелеологов, кристаллы образовались в ходе изменения климата, преобладающего в пещере. Глубина пещеры составляет около 300 метров.Температура не опускается ниже 55%, а влажность так и вовсе не падает ниже 90%.

Белиз — Большая голубая дыра

Огромный кратер в центре Антлантического океана, находящийся на рифе Лайтхаус, в государстве Белиз. Идеально круглая дыра, сформировалась в ходе естественного образования.Известное место среди дайверов со всего мира, которых буквально тянет сюда как магнитом. Длиной около 120 метров, диаметром-300 метров. Входит в список наследия ЮНЕСКО как объект подлежащий охране. 

Боливия — Солончак Салар-де-Уюни 

Уникальное явление природы. Солончак Салар-де-Уюни представляет собой довольно крупное соляное поле, образованного в ходе пересыхания озера Титикака. В сезон дождей солончак выглядит действительно красочно и необычно. В такие моменты поверхность солончака образует покрытие, сделанное будто из зеркала, и создается впечатление отсутствие земли под ногами.

Яндекс.Метрика