Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

5 самых грязных мест в доме, о которых мы забываем во время уборки

5 самых грязных мест в доме, о которых мы забываем во время уборки
Фото Yandex.ru
Вы знали, что самая грязная комната в доме - кухня, а предмет в доме - зубная щетка? Эти и еще несколько предметов в доме, являются хорошим местом для размножения микробов. Их необходимо не пропускать во время уборки

Вы когда-нибудь задумывались о том, какое самое грязное место в вашем доме? Если первым делом вы подумали про туалет или мусорное ведро, то это не совсем так. Эти места действительно грязные и требуют регулярной уборки. Однако существуют еще совсем незаметные уголки в вашем доме, которые облюбовали микробы и бактерии. Ознакомьтесь с этим списком мест зараженных микробами и постарайтесь их очистить.

Ваша ванна

Разве не иронично, что место, которое мы используем для личной гигиены, может быть таким заразным? Все потому что мы смываем грязь и микробы с нашего тела в ванну, а бактерии любят размножаться во влажной среде.

Именно поэтому ванная комната идеальное место для их жизни и размножения. Рекомендуется мыть и чистить ванну с дезинфицирующим средством не менее одного раза в неделю.

Простыни

Когда вы ложитесь на кровать после утомительного рабочего дня, вы вряд ли думаете о грязи и микробах, которые попали на вашу одежду и ноги.

Но следует обращать внимание на этот факт, что микробы попадают на постель. Кроме того пот, волосы и слюна, ночью выступают в роли идеального места для размножения большинства вредных микробов. Рекомендуется менять простыни два-три раза в неделю летом и один раз в неделю зимой, а стирать их в теплой воде с использованием обычного моющего средства.

Ваша зубная щетка

Трудно поверить, что то, чем регулярно вы чистите зубы и кладете в рот, может быть место размножения микробов. Но как бы неприятно это ни звучало, зубная щетка — хорошее место для размножения бактерий. Когда вы спускаете воду в унитаз, микробы могут лететь на большие расстояния, попадая на зубную щетку. Поэтому держите зубную щетку подальше от туалета и защищайте ее в пластиковом контейнере.

Телевизионный пульт

Вы когда-нибудь задумывались о чистке пульта от телевизора? Телевизионный пульт является тем предметом в каждом доме, который часто трогают все. И на удивление, он один из самых грязных предметов в доме. Поскольку вряд ли вы во время уборки думаете о пульте от телевизора, теперь приобщайте его к предметам, которые нужно продезинфицировать.

Ручки печки, сковородок, столовых приборов

Несмотря на то, что на кухне мы готовим еду, это же место является одной из самых грязных домашних зон. Своими руками, на которых остаются микробы, мы загрязняем приборы, тарелки и ручки различной кухонной утвари.
Это еще один объект, который мы забываем убрать. Из соображений гигиены, кроме регулярного мытья кухни, рекомендуется мыть руки до и после приготовления пищи и перед едой.
Зная об этих местах, вы сможете убрать свой дом и обезопасить себя и своих родных от заражения болезнетворными микробами.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика