Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

5 самых дорогих блюд в мире

5 самых дорогих блюд в мире
Вкусные и ароматные десерты – это то, от чего не откажется ни один человек. Но некоторые из них стоят настолько дорого, что способны разорить даже миллионеров. Представляем подборку блюд, стоимость которых просто невообразима.

Пломбир из таитянской ванили

Подают этот десерт в заведении Serendipity III, которое названо скромно – кафе. Богатые посетители успели полюбить блюдо под названием Golden Opulence Sundae, которое обойдется в 1000 долларов. Это вкусное мороженое, для приготовления которого использовались бобы таитянской ванили. Украшением служит самый дорогой расплавленный шоколад Amedei Porcelana, сверху которого аккуратно уложен листочек из съедобного золота. Дополнением к изысканному десерту стали цукаты, десертная икра и золотой миндаль. Однако такой заказ необходимо делать за 48 часов до планируемой трапезы, чтобы кулинары успели создать свой шедевр.

Фриттата с лобстером

Удивительно, но даже самый обыкновенный омлет может «влететь в копеечку», а точнее 1 000 долларов. В Нью-Йорке можно заказать совершенно необычную яичницу. Повар берет не только яйца, но и мясо лобстера, икру севрюги, нежнейшие сливки и шнитт-лук. Идея появилась у владельцев ресторана 14 лет назад. Это была шуточная позиция, которую не планировали оставлять надолго, но омлет прославил ресторан, поэтому теперь блюдо считается его фишкой.

Салат «Море и земля»

В Англии подают салат, стоимость которого тоже составляет 1000 долларов. Его создателем стал повар из Франции, который экспериментировал на кухне собственного ресторана. В состав изысканного блюда входит мясо лобстера, краба и лангуста, белужья икра, листья салата, тертый трюфель и картофель. В качестве заправки используется смесь из бальзамического уксуса с большой выдержкой и оливкового масла. Золотые листочки украшают блюдо, делая его еще более дорогим и презентабельным.

Флербургер

Это роскошный бургер, стоимость которого составляет 5000 долларов. Его автором стал шеф-повар из Лас-Вегаса. Состоит блюдо из трюфельного соуса, фуа-гра и говядины Кобе. Человек, который сделает такой заказ, получит в подарок бутылку дорогого вина и специальный бокал, созданный мастерами Италии.

Пицца Луи XIII

Фишкой этого блюда является то, что повара Италии будут создавать ее на ваших глазах. В состав входят тесто из органической муки, розовая соль, икра различных рыб, мясо крабов и лангустов, лучшие сорта сыров. В подарок клиент ресторана получит коньяк, бренди и шампанское известных марок.

Пицца диаметром 20 сантиметров обойдется в 8300 долларов.

Звездные матери, испортившие жизнь своим детям. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика