Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

5 российских стендап-комиков, чьи выступления стоит увидеть

5 российских стендап-комиков, чьи выступления стоит увидеть
Фото https://yandex.ru/
За рубежом Stand Up имеет довольно богатую историю, представители этого юмористического жанра становятся мировыми звездами. В России это направление в юморе только набирает популярность, однако делает это стремительно. И в нашей стране уже есть заметные фигуры на этом поприще.

Данила Поперечный

Скандально известный стендап-комик обрел свою популярность не в больших концертных залах, а на просторах YouTube в качестве видеоблогера, генерирующего преимущественно развлекательный контент. А вот после того, когда блогер обрел известность в сети, он стал больше времени уделять стендапу и пришли полные концертные залы. Год назад Данила провел большой концерт в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге, это стало крупнейшим стендап-выступлением в нашей стране. Выступления комика жесткие, изобилуют сарказмом и черным юмором. Такой юмор по душе не всем, однако, популярность Поперечного говорит о том, что большинству такой стендап, все же нравится.

Стас Старовойтов

Известен, в первую очередь, по выступлениям в телевизионном проекте на канале ТНТ. Однако, сейчас Стас преимущественно выступает в различных залах в живую, предпочитая такие мероприятия телевидению. В качестве основных тем в выступлениях комика выступают быт, взаимоотношения между людьми, наблюдения. Подача материала у комика своеобразная, но не жесткая, он умело завладевает вниманием зрителей, поэтому число его поклонников только растет.

Илья Соболев

Один из самых известных комиков в стране прямо сейчас. Причем, занимается он не только стендапом, но и в разных ролях участвует во множестве проектов: «Comedy Club» на ТНТ, «Прожарка» на ТНТ 4, также Илья ведет свой YouTube-канал и появляется в шоу других блогеров, и, конечно, одно из основных направлений его деятельности, это стендап. Юмор комика строится на абсурдизме, он много общается со зрителями и импровизирует на тему полученной от них информации. Часто в выступлениях Соболева есть жесткий юмор, много мата, однако, он обличает это в такую форму, что зритель воспринимает материал волне позитивно.

Алексей Щербаков

Также выходец с канала ТНТ. Его юмор – самобытный, в своих выступлениях он затрагивает темы быта и повседневности, взаимоотношений. Еще совсем недавно казалось, что обыденный бытовой юмор уже не интересен зрителю, однако, Алексей один из немногих, кому удается цеплять внимание зрителя таким материалом. Недавно комик завел YouTube-канал, где выпускает влоги, изобилующие юмором.

Юрий Хованский

Самый скандальный из всех перечисленных артистов. В своих выступлениях комик не стеснялся говорить о тех вещах, о которых в наших реалиях говорить, как минимум, не принято. Его юмор, мягко говоря, черный. Однако, Юрий на пике своей популярности имел армии поклонников, гастролировал по стране с турами. Хованский выделяется на фоне остальных тем, что стендапом он занялся именно в интернете и сделал это целенаправленно. Первые два сезона шоу Russian Stand Up на его YouTube-канале вызвали фурор в интернет-пространстве. Было немало успешных живых выступлений. Однако, дальше Юрий забросил стендап и стал развивать другие форматы на своем канале. Теперь увидеть его выступления можно только в сети.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика