Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

5 российских музыкантов, которых стоит послушать

5 российских музыкантов, которых стоит послушать
Фото https://yandex.ru/
Сегодня в России множество исполнителей и музыкальных коллективов. Разобраться во всем этом многообразии сложно, однако, есть музыканты, которые выделяются на фоне общей массы.

Oxxxymiron

Не имеет смысл рассказывать об этом человеке. Так или иначе, он известен практически каждому, кто хоть немного интересуется музыкой. Волна рэп-музыки захлестнула нашу страну, но Мирон Федоров стоит особняком. Его тексты изобилуют глубокими смыслами, сложными терминами и различными техниками подачи. Кроме того, Мирон – участник рэп-батлов, где он также достиг значительных успехов, в том числе, одолев одного из мастеров этого жанра, американского батл-рэпера Dizaster. Вершиной творчества исполнителя на данный момент является альбом «Горгород», все композиции которого объединены в единую антиутопическую историю. Композиции исполнителя понравятся тем, кто любит музыку, где слушателю приходится думать, вникать и делать выводы.

The Hatters

Самобытный коллектив из Санкт-Петербурга сегодня собирает полные залы по всей стране и за ее пределами. Группа представляет собой мини-ансамбль, на сцене одновременно находятся 8-10 музыкантов. Музыка исключительно инструментальная, преимущественно ритмичная, исполнение оригинальное, аналогов ему на российской сцене нет. Несмотря на то, что много треков выходят на английском языке, группа полюбилась российской публике. Судя по темпам развития, число поклонников коллектива в ближайшее время будет только расти, и расти в геометрической прогрессии.

Нейромонах Феофан

Уникальное явление в музыке. Сложно вспомнить хотя бы одного исполнителя, который делал бы что-то подобное до него. Исполнителю удалось сочетать в своей музыке Drum&Bass и фолк, который представлен ритмами близкой сердцу каждого в нашей стране балалайки. В манере исполнения превалируют мотивы старославянских напевов, а тексты просты для восприятия и наполненные смыслами одновременно. Такая музыка просто не способна разочаровать.

Little Big

Мегапопулярный российский коллектив, который просто разрывает Европу своим мощным рэйвом. Сложно искать какие-то смыслы в их текстах, да это, собственно, и не нужно. Эта музыка про другое. Это отрыв и угар, сумасшедшие танцы и дерзкие ритмы. Клипы группы – это отдельный вид искусства, они наполнены иронии, сарказма и, местами, юмора без границ, плюс ко всему, они очень качественно сняты. Little Big – тот редкий случай, когда российский коллектив больше популярен за рубежом, нежели внутри страны. Концерты группы расписаны на год вперед, а треки и клипы становятся хитами практически со 100-процентной вероятностью.

Монеточка

Молодая девушка, покорившая своей музыкой сердца многих молодых людей и девушек. Ее музыка разнообразна, есть и электронные ритмы, и живой инструментал. Ее тексты – современная поэзия в чистом виде, она может быть и о рутинном быте, и о чем-то высоком и неземном, амплитуда творчества исполнительницы просто поражает. Еще одна яркая особенность Елизаветы – вокал, который сложно описать каким-то одним эпитетом: ее голос по-детски наивен и в то же время окрылен и серьезен. Это предает композициям Монеточки необыкновенный шарм.

Яндекс.Метрика