Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Знаменитости

5 программ-долгожителей отечественного телевидения

5 программ-долгожителей отечественного телевидения
Фото google.com
В телеэфире нашей страны есть целая плеяда программ,которые были популярны и на первых "Электрониках", и на новейших плазмах. Мы собрали для вас пять самых старых программ, история каждой из которых началась ещё во времена советского телевидения.

Клуб путешественников

Впервые научно-популярная программа вышла в эфир 18 марта 1960 года, тогда программа была известна под названием «Клуб кинопутешествий». После падения СССР и до 2003 года программа транслировалась на Первом канале. Самым известным ведущим программы стал Юрий Сенкевич, пробывший в этой должности 30 лет. Юрий Александрович скончался во время съёмок одного из выпусков программы в 2003, к сожалению, после его смерти программа закрылась. Тем не менее, программа за 43 года запомнилась и полюбилась нашим соотечественникам, за это время вышло более 2 тысяч выпусков, более того, телепередача увековечена в российской книге рекордов Гиннесса, как старейшая программа российского ТВ.

Клуб весёлых и находчивых

Ещё одним знаменитым детищем «хрущёвской оттепели» стала всем известная юмористическая телеигра КВН (Клуб весёлых и находчивых). Впервые вышла в эфир передача в 1961 году, а в 1964 её ведущим стал Александр Масляков, сохраняющий должность и по сегодняшний день. По политическим причинам программа не выходила в эфир с 1972 по 1986 год, но несмотря на столь длительный перерыв КВН стал действительно народной телеигрой — пожалуй, нет в стране университета или предприятия, у которого бы не было своей команды. Кроме того, программа подарила России огромное число звёзд шоу-бизнеса. Борис Бурда, Михаил Задорнов, Валдис Пельш, Александр Ревва и Александр Пушной — вот лишь некоторые из них. Известность получил благодаря телеигре и нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Спокойной ночи, малыши!

Детская телепередача появилась на советском ТВ в 1964 и существует до сих пор. Программа вышла за это время в эфир более 20 000 раз, каждый вечер буднего дня. За 54 года программа не была показана по телевидению лишь один раз — 11 ноября 1982 года, на следующий день после смерти генерального секретаря Брежнева.

Информационная программа «Время»

Информационная программа, подводящая итоги дня и сообщающая о важнейших новостях мира, была показана впервые на отечественном телевидении 1 января 1968 года. С 1972 года телепередача выходила ежедневно (кроме 31 декабря и 1 января) в 21 час по Москве, смещения во времени возможны только во время крупных спортивных трансляций или праздника 9 мая. Интересно, что в 1990-е программа сменила название три раза, но в декабре 1994 ей было возвращено историческое название «Время». Начальная тема передачи, композиция Георгия Свиридова «Время вперёд» стала одним из символов отечественного телевидения.

В мире животных

Познавательная передача, посвящённая животному миру и зоологии тоже впервые появилась на телевидении в 1968 году. С 1977 года её ведущим стал Николай Дроздов, чей тембр голоса известен нескольким поколениям россиян. Во второй половине 2018 года Николай Николаевич передал обязанности ведущего 15-летнему Алексею Лапину, а в июне 2019 года Дроздов сообщил, что окончательно ушёл из программы.

Малый бизнес по-японски. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика