Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

5 признаков успешных отношений супружеской пары

5 признаков успешных отношений супружеской пары
Фото yandex.ru
Как бы странно это ни звучало, построить крепкий брак на одной только любви довольно сложно. Семейная жизнь – это работа, которая способна приносить удовольствие при правильных обстоятельствах. Разумеется, существуют неотъемлемые постулаты супружеского счастья – такие, например, как верность, но в этой статье мы расскажем о бытовых и, на первых взгляд, незначительных вещах, которые на самом деле играют большую роль в семейного благополучия.

1) Вы сходитесь по типу темперамента.

Легче всего с другими уживается сангвиник. Такой человек может найти подход практически к любому другому. Неплохо справляются с этим и рассудительные флегматики, не склонные к конфликтам, но способные раздражать своим постоянным спокойствием и безэмоциональностью. Довольно сложно приходится вспыльчивым холерикам, которых легко можно спровоцировать на конфликт. Но труднее всего, пожалуй, все-таки меланхоликам, склонным впадать в депрессию. Соответственно, легче всего приходится двум сангвиникам, которые способны найти позитив в любой ситуации, а сложнее всего – двум меланхоликам, которым придется применить немало усилий, чтобы постоянно вытаскивать друг друга из апатичного состояния.

2) Вы оба считаете, что в браке необходимо уметь находить компромисс.

Пожалуй, самое распространенное пожелание на любой свадьбе – умение уступать друг другу. Несмотря на то, что эта простая истина кажется банальной, она не теряет своей актуальности: компромисс – это залог крепкой семьи. Хорошо, если вы оба так считаете.

3) Ваши родители живут счастливо в браке.

Так или иначе, человек в определенной степени копирует поведение своих родителей. Поэтому семейное благополучие мамы и папы отражается на дальнейшей совместной жизни ребенка со своим партнером. Впрочем, это совсем не означает, что плохие отношения супругов обязательно передадутся из поколения в поколение – просто в таком случае на этот фактор нужно обратить особенно пристальное внимание.

4) Вы оба стараетесь контролировать эмоции во время конфликтов.

Это сложно, но необходимо. Если вы умеете сохранять спокойствие во время конфликтных ситуаций – это хорошо. Так вы не наломаете дров сгоряча. Вместе с тем ни в коем случае нельзя забывать об умении избавляться от негативных эмоций, выплескивая их во время какого-либо хобби. Просто великолепно, если вы делаете это вместе.

5) У вас есть общие друзья.

Многие пары сталкиваются с тем, что один из супругов недолюбливает друзей другого. Это может стать большим ударом по семейному благополучию, который впоследствии может привести к разладу. Необходимо принимать друзей своей второй половинки. Если вы считаете друзей мужа или жены своими, то это отлично.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика