Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

5 признаков того, что вы не нравитесь своему боссу и как с этим бороться

5 признаков того, что вы не нравитесь своему боссу и как с этим бороться
Фото Yandex.ru
Плох тот сотрудник, который не мечтает о карьерном росте. Но если отношения с боссом у вас не складываются, то продвижение по карьерной лестнице может стать делом весьма проблематичным. Попытаемся разобраться, как же определить, что ваш начальник вас не любит.
  1. Начальник постоянно придирается к вам

Именно к вам он придирается часто и по малейшему поводу. Если при этом его претензии касаются не только вашей работы, но и вашей внешности, ваших привычек и манер, то он явно не любит вас как человека. Более того, похоже, вы его сильно раздражаете. Как правило, такие претензии и насмешки часто неожиданны и высказываются при всех, как бы призывая и остальных посмеяться над вами. Очень неприятная ситуация, особенно если дело зашло слишком далеко и придирки стали постоянным явлением.

 

  1. Начальник крайне редко обращается к вам напрямую

Ваш руководитель практически не разговаривает с вами, не задает вопросов, не интересуется вашим мнением по рабочим моментам, при этом он много общается и советуется с другими подчиненными. В общей беседе он вас частенько игнорирует или делает вид, что не слышит. Серьезный повод задуматься. Это один из самых верных признаков того, что вас не любят.

 

  1. Вам не поручают важные задания

Вас должно насторожить, если ответственные проекты, а тем более те, которые могут способствовать карьерному росту или же за которые выплачиваются премии, вам никогда не достаются. Даже если вы сами вызываетесь, босс неизменно выбирает другого сотрудника. Вам явно не доверяют или не любят, либо, как вариант, боятся конкуренции.

  1. Вас завалили работой

Ситуация обратная предыдущей. Если вас завалили бесконечными поручениями, часто не имеющими реальной ценности,  постоянно вынуждают задерживаться, выходить на работу по выходным и в отпуске, при этом такая работа не оплачивается, а ваши попытки возразить ни к чему не приводят, вас явно не жалеют. Отсюда логичный вывод, что шефу, строго говоря, на вас наплевать. Как вариант, начальник осознанно создает вам цейтнот в ожидании, когда вы допустите промашку, а может и вовсе таким образом руководство вынуждает вас уйти.

 

  1. Отсутствие поощрений и продвижения

Вам не повышают зарплату, не выплачивают премии, не выдвигают на награды, а более высокая должность в который раз достается не вам. При этом у остальных коллег с этим все в порядке. Явный признак, что вас не ценят и вами не дорожат.

 

Что же делать, если большинство или даже все из вышеперечисленных признаков совпали?

Для начала давайте разберемся и, самое главное, попытаемся оценить ситуацию трезво. Вас не любят как человека или как сотрудника? Отбросьте обиды и эмоции и подумайте, насколько справедливы поступки шефа. Он выдвигает к вам претензии только по работе, при этом предпочитает делать это не при всех? Ваши коллеги вас тоже критикуют или просто указывают на ваши ошибки? Случалось ли вам подводить коллектив? Возможно дело в том, что вы действительно частенько совершаете промахи. Попробуйте честно поговорить с коллегой, которому вы доверяете. Со стороны всегда виднее.

Если же вы более чем уверены в своей компетентности, то вполне вероятен вариант, что ваш босс видит в вас сильного конкурента и путем постоянных претензий пытается избавиться от вас. Если придирки чаще имеют личную направленность, вас не любят как личность.

Если босс не приглашает вас на совещания, не отправляет в командировки, на повышение квалификации, не обсуждает с вами рабочие моменты то, похоже, что как профессионала он вас высоко не ценит. Или не ценит совсем.

Если серьезные проекты неизменно достаются не вам, а вашим коллегам, то, скорее, всего босс вам не доверяет именно как специалисту. Маловероятно, что ваш начальник готов отдать ответственное задание менее квалифицированным сотрудникам и поставить под удар рабочий процесс лишь вам назло. Конечно, если начальник — «самодур», возможен и такой вариант. Но если, как уже было сказано выше, вы в себе абсолютно уверены, возможно, начальник опять-таки боится конкуренции с вашей стороны либо действительно вас очень невзлюбил.

Обратите внимание на отношение начальника, когда речь не идет о работе. Если начальник спрашивает, как прошли ваши выходные, помнит о ваших личных проблемах и интересуется, наладились ли у вас дела, знает, как зовут членов вашей семьи и ваших питомцев, это знак его хорошего расположения к вам как к человеку. Если он и сам делится с вами подробностями своей личной жизни, это показывает его дружеское расположение к вам и, самое главное, говорит о том, что он вам доверяет. Личное доверие многого стоит. При этом как грамотного специалиста босс может вас и не ценить.

Если же  наоборот,  ваш босс обсуждает с вами только рабочие вопросы и никогда не касается личных тем, вспомните, обсуждает ли он личные дела с другими подчиненными. Если да, то вероятно он ценит вас как сотрудника, но по каким-то причинам не желает сближаться с вами. Возможно, он не доверяет вам либо вы ему несимпатичны. А может быть, вы просто слишком разные и у вас отсутствуют общие интересы.

Проведите мысленный анализ ситуации и, при условии, что вы будете честны перед собой, то вам станет понятно, насколько обоснована неприязнь руководства. Вот несколько советов, как разрешить проблему, если она все-таки действительно есть.

  1. Если у вас хорошие личные отношения с вашим боссом, но вы явно замечаете, что босс игнорирует вас как специалиста, не отчаивайтесь. Хорошее личное отношение это уже залог успеха. А повысить свою ценность как сотрудника никогда не поздно. Предложите начальнику помощь в решении рабочей проблемы, почитайте дополнительные материалы на вашу профессиональную тему, старайтесь быть в курсе нововведений в вашей отрасли и рано или поздно вы повысите свою ценность в его глазах.
  1. Если негативное отношение начальника основано на личной неприязни, но при этом ваш шеф человек, в общем-то, неплохой, разговор с глазу на глаз может помочь. Объясните ему как вам тяжело работать в сложившейся ситуации. Попросите рассказать причину его недовольства вами. Ваш шеф тоже человек. Возможно вы, сами не заметив, что-то сказали что-то обидное для него. Или ваши неосторожные слова, оброненные где-то, дискредитировали его в глазах вышестоящего начальства. Посоветуйтесь, как исправить ситуацию. Говорите спокойно. Ни в коем случае не пытайтесь «выяснять отношения», тем более при всех. Это может только еще больше настроить его против вас и усугубить проблему.

  1. Если вы все-таки уверены в своих профессиональных качествах, считаете, что дело лишь в дурном характере шефа и ваши коллеги это подтверждают, то стоит попробовать защищаться. Дайте понять начальнику, что он не имеет права выдвигать необоснованные претензии и переходить на личности. Четко обговорите ваши должностные обязанности и при необходимости напомните о должностной инструкции. Главное сохраняйте спокойствие, ни в ваших интересах портить отношения с руководством.
  2. Если же вы пришли к выводу, что претензии к вам были справедливы, и вы действительно не справляетесь с должностными обязанностями, не расстраивайтесь. Дело не в том, что вы плохи. Случаи, когда специалист «сидит не на своем месте» нередки. Возможно, вам и самому ваша работа неинтересна, так есть ли смысл цепляться за нее всеми силами. Сейчас масса возможностей и всегда можно найти работу по душе, в которой вы добьетесь успеха.

  1. Если же вы чувствуете, что ситуацию не исправить ни разговором, ни вашими стараниями, возможно стоит обратиться к хорошему психологу. Грамотный специалист поможет найти причину проблемы и подберет наименее безболезненный выход из положения.
В одном из районов Астраханской области возведут физкультурно-оздоровительный комплекс. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика