Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

5 признаков скорого инфаркта

5 признаков скорого инфаркта
Фото yandex.ru, google.com
Всегда наблюдайте за своим организмом. Даже обычная одышка может свидетельствовать о скором инфаркте.

Каждый год более 700 тысяч человек умирают из-за недугов с сердцем. Но многие из этих случаев можно было предотвратить, своевременно заметив первые симптомы ухудшения здоровья. Исправить ситуацию могло как врачебное вмешательство, так и обычная профилактика. Человеческий организм очень умен: он всегда сообщает о появлении проблем при помощи сигналов, которые нужно научиться понимать.

К сожалению, мы редко замечаем изменения в нашем теле. Сегодня мы расскажем Вам об основных признаках того, что сердце дает сбой.

Боли в желудке

Близкий инфаркт можно определить по необычным болям в желудке. Независимо от того, принимали Вы пищу или нет, Вас может беспокоить тошнота или вздутие. Это первый и самый заметный сигнал того, что нужно обратиться к врачу. Перед самим инфарктом также могут возникать интервальные боли в животе.

Одышка

За 6 месяцев до инфаркта у человека может возникнуть одышка. Но не всегда ей предшествует активность. Многие люди не уделяют должного внимания этому симптому, списывая отдышку на результат переутомления. Следите за своим дыханием. Если одышка не покидает Вас долгое время, то обязательно посетите врача.

Облысение

Одним из необычных симптомов приближающегося приступа является резкое облысение. Большое количество стрессов и постоянное переутомление способно увеличить риск сердечных заболеваний. Повышенный уровень кортизола приводит к потере волос. С наибольшей вероятностью этот признак может проявиться после 35 лет.

Аритмия и тахикардия

Инфаркту чаще всего предшествуют изменения сердцебиения и панические атаки. О скором приступе предупреждает аритмия, которая может продолжаться на протяжении 2-3 минут. Человек также часто чувствует себя уставшим, может кружиться голова. Для профилактики инфаркта советуем Вам посещать врача хотя бы раз в год, а также вовремя делать кардиограмму.

Повышенная потливость

Сигналы организма часто можно спутать с обычной простудой или гриппом. Задолго до сердечного приступа у Вас может повыситься потливость, а также возникнуть головная боль и скачки температуры. Чрезмерное потоотделение не будет связано с Вашей физической активностью – Вы можете просто проснуться посреди ночи на влажных простынях. Если Вы заметите у себя такой симптом, то сходите к врачу. Лучше лишний раз обследоваться, чем пропустить болезнь.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика