Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

5 причин поехать в Крым в бархатный сезон

5 причин поехать в Крым в бархатный сезон
Фото http://krymphoto.com/ https://south-voice.ru/ http://kprostov.tilda.ws/bosporpresent
Лето заканчивается, но это не повод унывать. Во-первых, у природы нет плохой погоды, во-вторых, есть же ещё бархатный сезон – подходящее время для отпуска не только за рубежом, но и в России. Посетить Крым в это время – более удачное решение, чем сделать это летом. Бархатный сезон будто специально создан для тех, кто хочет запрыгнуть в последний вагон.

Комфортная температура воздуха

В сентябре-октябре в Крыму ещё тепло, но уже нет такой жары и духоты, как летом. Идеальные условия для тех, кто не любит жариться в пекло. В бархатный сезон на полуострове примерно от +22 до +25 °С днём, в октябре – в среднем +18 °С. В такую погоду комфортно рассматривать достопримечательности, гулять по побережью и дышать морским воздухом.

Тёплое море

В бархатный сезон в Крыму можно не только любоваться морем, но и купаться в нём, не рискуя получить солнечный удар. В сентябре температура воды – +21–22 °С, а в октябре – +18 °С.
Так что берите с собой купальные принадлежности, крем для загара и надувного фламинго. Это же ещё самое настоящее лето!

Мало туристов

Есть риск, что туристы прочитают нашу статью и заполонят все пляжи Крыма. Но всё же большая часть отдыхающих берет отпуск летом, а осенью возвращается к серым будням: детям пора в школу, взрослым – на работу… А вы в это время можете любоваться пейзажами и достопримечательностями без толп людей, без давок в общественном транспорте и без очередей в кассы за билетами. У вас будет уникальная возможность делать крутые снимки с надувным фламинго или без него не на фоне чьих-то спин, а на фоне гор и моря.

Низкие цены

Так как спрос на отдых в сентябре-октябре не велик, цены на авиаперелёты и проживание снижаются. В конце сентября и в октябре можно съездить на Крымский полуостров значительно дешевле, чем летом. Особенно, если выбирать для проживания частный сектор. А на сэкономленные деньги можно будет купить фруктов и овощей, которых в бархатный сезон очень много.

Разнообразие фруктов и овощей

Их много и летом, но именно к сентябрю созревают многие экзотические сорта. На крымских рынках в бархатный сезон глаза разбегаются от выбора: ежевика, инжир, персики, виноград, абрикосы, гранат, дыни, арбузы, тыква, айва, кизил, груши, яблоки, помидоры… Добавим к этому то, что они свежие, местного происхождения и продаются в это время по сниженным ценам – и вот уже хочется взять надувного розового фламинго, собрать чемодан и рвануть в Крым этой осенью!

 

Время не щадит никого: Фото наших постаревших знаменитостей. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика