Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

5 правил, которые нужно знать при обращении к адвокату

5 правил, которые нужно знать при обращении к адвокату
Фото https://yandex.ru
У каждого человека в жизни бывает момент, когда ему требуется квалифицированная помощь адвоката. Но не каждый знает, что в надежде найти ответы на юридические вопросы, он может приобрести для себя дополнительные проблемы. Постараемся избежать трудностей, усвоив 5 правил.

Громкое имя адвоката — еще не повод праздновать победу

Спор с соседями из-за земельного участка, раздел имущества между бывшими супругами или непростая ситуация, грозящая уголовным наказанием — во всем могут помочь адвокаты. Рекламы об их услугах в интернете — великое множество. Обращая внимание на самые яркие объявления, не забывайте, что это всего лишь грамотный маркетинговый ход. Адвокат тратит немалые деньги на раскрутку своих услуг, но это никак не говорит о его высоких профессиональных навыках. Все расходы на рекламу возместите ему вы из своего кошелька, переплатив за громкое имя.

Бесплатная консультация — сыр в мышеловке

В настоящее время заманить к себе клиента адвокатские конторы стремятся самыми изощренными способами. Один из наиболее распространенных — бесплатная первичная консультация. Будьте бдительны — это всего лишь уловка, ведь всем известна история о бесплатном сыре… На первой встрече с вами проведут психологическую беседу, красиво расскажут о былых заслугах в подобных, как ваше, делах, сделают выводы о вашей платежеспособности, и уговорят заключить договор об оказании юридической помощи, где будет прописана круглая сумма. Но такая светская, по сути для вас бесполезная, беседа будет бесплатной — это правда.

Сто раз подумай — один раз выбери

Каким бы многосторонне развитым не был человек, он не может знать все отрасли права одинаково великолепно. Выбирайте узкопрофильного специалиста, который много лет практикует именно вашу категорию дел, является гуру в этой сфере. Сейчас в интернете есть открытые источники, где можно посмотреть статистику каждого конкретного адвоката. Там указано количество судебных процессов, в которых он участвовал, есть данные о том, в чью пользу вынесено решение. Не пренебрегайте сбором подобной информации, она может в корне изменить ваше мнение.

Договор сначала читают, а потом подписывают

Если пришла уверенность в том, что именно этому адвокату стоит доверить ведение дела — наступает стадия подписания договора на оказание юридических услуг. И хотя многие требуют сиюминутного подписания этого документа — не поддавайтесь на хитрую уловку. Читайте, анализируйте, здесь каждая буква может таить двойной смысл. Текст должен быть максимально прост и прозрачен. Если вам трудно в непривычной обстановке понять сложные юридические термины — попросите взять печатный экземпляр домой и изучите в подробностях кто, какие услуги, в каком объеме и за какую сумму будет вам выполнять. Адвокат или его помощник отказываются выдавать форму договора — значит с документом не все в порядке, и дальше не стоит иметь дело с такими «деятелями».

Платить только по счетам

Всегда оплачивайте услуги адвоката официально, и обязательно сохраняйте корешки приходно-кассовых ордеров. В дальнейшем, к примеру, в случае положительного исхода гражданского дела, вы легко сможете взыскать все расходы на услуги представителя с проигравшей стороны. Если же вы «благодарили» за помощь адвоката конвертом, то обратно вернуть честно заработанные и потраченные вами деньги — не представляется возможным.

Помните: хороший адвокат с помощью знаний сможет повернуть закон в нужное для вас русло.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика