Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Лайфстайл

5 правил для беспроигрышной летней рыбалки

5 правил для беспроигрышной летней рыбалки
Фото nastol.com.ua
Отслеживая погодные условия, можно сильно упростить себе жизнь.

В России с древних времён рыбалка была важным для местных жителей занятием. С течением времени от необходимого для добычи пропитания занятия рыбалка превратилась в досуг, возможность хорошо провести время, как в одиночестве, так и в хорошей компании, когда рыбалка — это как повод друзьям собраться и хорошо провести время. Однако и сейчас участникам этого мероприятия порой принципиально добиваться эффектной ловли. Рассмотрим основные советы, которые хорошо знают бывалые рыбаки, но тем, кто только начинает свой путь на этой стезе, они могут пригодиться.

Температура воды

Лучшая температура воды для клёва — от 12 до 20 градусов. Летом в жаркую погоду её можно застать ранним утром или вечером, а осенью — днём.

Ветер

При северном ветре рыба плюёт скверно, однако щука и окунь хорошо ловятся в этот период на блесну. В то же время, когда ветер южный хорошо ловятся теплолюбивые рыбы, но холодолюбивые избегают наживку. Ветер способствует перемешиванию водных слоёв, в результате этого в толщине воды увеличивается концентрация кислорода. Благодаря этому, в летнюю жару при ветре, дующем с любой стороны, рыба клюёт лучше.

Облака

В тихие и безветренные дни, когда почти нет облаков, рыба пребывает в состоянии покоя и ловится посредственно. При низких облаках снижается температура воды и клёв также невысокий. Однако при большом количестве облаков на высоте и стабильной температуре клёв наилучший.

Дождь

Если говорить про карасей, то в дождливую погоду их клёв особенно нестабилен. Так, после летних дождей караси охотно идут на наживку. После обильных дождей уровень воды в реке повышается, и тогда они поднимаются вверх по течению, чтобы выйти на кормёжку в затопленные места, начинают клевать, но это длится недолго. Когда уровень воды начинает спадать, клёв снова улучшается. Если прибывающая вода мутнеет, клев ухудшается, а при просветлении воды улучшается.

Заросли

Степень заросшести водоёмов влияет на клёв рыбы, так как рыба любит группироваться вокруг растений. На широкой реке лучше ловить в месте её сужения, а на узкой – рыба лучше ловится у плесов и в омутах. В озерах хорошо рыбачить у глубоких ям. Хороши для также места в воде, заросшей осокой или кустарником.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика