Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

5 постных блюд на каждый день. От супа до десерта — просто и вкусно

5 постных блюд на каждый день. От супа до десерта — просто и вкусно
Фото recepty-yakovsky.blogspot.com
Поверьте, даже в пост можно питаться вкусно и разнообразно, не прилагая к этому никакого труда.

Предлагаем вам 5 простых, но очень вкусных рецептов, чтобы разнообразить ваш постный стол.

Грибной суп с картофелем

Иллюстрация: gin-notaki.ru

  1. 100 гр. белых грибов отстаивать в ковше с водой 30 минут.
  2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и 5 резаных шампиньонов среднего размера.
  3. Спустя 3 минуты выключить огонь под сковородой.
  4. Вынуть белые грибы из ковша и нарезать. Воду, оставшуюся в ковше процедить и влить в кастрюлю.
  5. Туда же добавить сами грибы, картофель, нарезанный кубиками и 1,5 литра воды.
  6. Поставить вариться на 30 минут на среднем огне.
  7. Спустя 20 минут варки в кастрюлю добавить 1 ст.ложку соли, лавровый листик.
  8. Туда же добавить обжаренные шампиньоны с луком.
  9. Спустя 10 минут добавить зелень по вкусу и подавать к столу.

Геркулесные котлетки в томатном соусе

Иллюстрация: recepty-yakovsky.blogspot.com

  1. Высыпать в глубокую посуда 300 гр. геркулеса, залить кипятком и оставить набухать.
  2. Тем временем на сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  3. В разбухший геркулес добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Добавить обжаренный лук.
  5. Скрутить руками шарики.
  6. Выложить на сковороду шарики, немного сплюснуть и залить томатным соком.
  7. Томить на медленном огне и подавать к столу.

Грибные рулетики

Иллюстрация: www.botanichka.ru

  1. Замесить тесто, добавив в воду немного растительного масла, соли и муки. Замешанному тесту дать отстояться 30 минут.
  2. За это время обжарить на сковороде грибы, тертую морковку и лук.
  3. Тесто раскатать в «блинчик».
  4. Поверхность «блинчика» смазать растительным маслом и разложить морковно-грибную начинку.
  5. Скрутить блинчик трубочкой и порезать рулет на кусочки.
  6. Выложить кусочки в сковороду и тушить 20 минут.
  7. Добавить соль по вкусу.

Постные пирожки с капустой

Иллюстрация: privately.ru

  1. Приготовить постное тесто на воде по аналогии с предыдущим рецептом. Оставить отдыхать на 30 минут.
  2. Тем временем в глубокой сковороде потушить мелко нашинкованную капусту с луком.
  3. Это будет наша начинка. незадолго до готовности добавить соль.
  4. Сформировать из теста небольшие шарики. Раскатать скалкой до состояния лепешки.
  5. В середину каждой лепешки уложить начинку и защипнуть края.
  6. Обжарить с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле.

Постный шоколадный кекс

Иллюстрация: youtube.com

Ну и немножко сладенького.

  1. В глубокой миске смешать муку и какао. Добавить разрыхлитель и сахар.
  2. Во второй миске смешать воду, 50 мл. растительного масла и 1 ч.л уксуса.
  3. Смешать содержимое обеих мисок, хорошо перемешав.
  4. Смазать форму для кекса растительным маслом и вылить туда получившуюся массу.
  5. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовку.
  6. Подавая к столу, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика