Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Культура

5 писателей, которые любили похулиганить

5 писателей,  которые любили похулиганить
Фото Yandex
Их имена прославило не только замечательное творчество, но и репутация бунтарей, скандалистов и дебоширов.

Чарльз Буковски

Этот культовый американский писатель конца 20-го века может по праву считаться самым главным дебоширом своего времени. Он устраивал драки в барах не только молодости, но уже и в зрелом возрасте, завоевал себе репутацию последнего пьяницы и отчаянного бабника. Такое путешествие на дно американской жизни однажды обернулось для Буковски больничной палатой, в которую он попал с язвой желудка. Доктора предупреждали его, что если он не перестанет пить, то распрощается с жизнью. Но эти слова не возымели на писателя никакого значения. Шагнув за порог больницы Чарльз Буковски продолжил жить так, как жил до этого: драться, пить и писать громкие романы.

Сергей Довлатов

В отличие от своего сдержанного и интеллигентного лирического героя сам Довлатов подобными качествами отличался редко. Самый известной выходкой писателя, любившего выпить и помахать кулаками, стал его приход к замужней ленинградской писательнице Людмиле Штерн и объяснение той в горячей любви. Протесты со стороны мужа писательницы Довлатов попытался пресечь серией неудачных хуков. В тот вечер он жаловался друзьям, что Штерн чуть не оторвал ему ухо, а утром позвонил семейной чете и извинился.

Хантер С. Томпсон

Основатель гонзо-журналистики и автор нашумевшего романа «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» любил выпивку и шумные вечеринки, которые устраивал на своем просторном ранчо. Когда на шум оружейного выстрела к его дому приехала полиция, Томпсон объяснил, что целился в «дикобраза-убийцу пяти футов высотой», который напал на него, стоя вертикально на двух ногах.

Эрнест Хемингуэй

Этому писателю-хулигану настолько везло, что он пережил две серьезные авиакатастрофы и несколько автомобильных аварий, лишь для того, чтобы потом отправиться к ближайшему бару и пропустить рюмку-другую. Однажды, когда Хемингуэй столкнулся с критиком, который в пух и прах разнес его книгу, он разорвал на себе рубашку, чтобы показать тому «как выглядит настоящий мужчина» и быстренько уложил его на обе лопатки.

Фрэнсис С. Фицджеральд

Автор романа «Великий Гэтсби», неразлучный друг и собутыльник Хэмингуэйя — Френсис С. Фицджеральд, прослыл самым изящным и легкомысленным кутилой своего времени. Выпивал он так, что подобного ритма не выдерживал и сам Хемингуэй, зачастую оказывающийся под столом раньше своего товарища.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика