Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

5 отличий жителей США от жителей России

5 отличий жителей США от жителей России
Две огромные страны – два отдельных мира, в чём же мы так сильно отличаемся друг от друга?

1. Коллективизм и индивидуализм.

Исторически сложилось, что русский человек по натуре своей привык жить в структуре коллективизма, а классическая американская структура взросления и становления личностью – индивидуализм. Граждан Америки ещё со школьных времён приучают не боятся экспериментировать, реализовывать свои амбиции и двигаться вперёд к своим мечтам.

Российским же школьникам чаще советуют: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». У нас говорят: «много хочешь – мало получишь», американцам говорят: «мечтай о невозможном – достигнешь большего».

Вероятно, поэтому российские школьники довольно быстро вырастают в хмурых взрослых. И если у американцев проблема – это продолжительная инфантильность их чада, что живёт с ними под одной крышей на протяжении двадцати пяти лет, то в России проблема ранней депрессии и алкоголизма.

Мечтать и надеяться на лучшее не всегда плохо, иногда это может быть отличной позитивной мотивацией для подрастающего поколения.

2. Законопослушность.

Жители США рождаются и живут по принципу: «Перед законом все равны и за нарушение закона будь готов к серьезным последствиям».

В школах и университетах тяжело списать или попросить об этом. Причём, «стукачество» в большинстве своём поощряется. Например, в общественном транспорте висят плакаты – «Увидишь что-то подозрительное – доложи», на оригинале – «See something — say something».

Способность «доложить» на самом деле не является чем-то пагубном, оно способствует самоорганизации социума, возможность доложить об увиденном преступлении сдерживает нарушителей и, следовательно, нарушителей становится меньше.

3. Ничего личного – просто бизнес.

В Америке очень сложно встретить кумовство, которое так отлично прижилось в России. На работе коллеги и руководители относятся к тебе действительно согласно твоим заслугам. По выходным ты можешь отдыхать вместе со своими коллегами, пить со своим боссом в баре, но на работе, если ты совершишь ошибку, то тебе достанется по заслугам, несмотря на то в каких близких отношениях вы бы не были.

Внутри коллектива каждый из работников спокоен и не старается навязаться на неловкую неформальную встречу с руководителем ради будущего повышения.

4. Не судят по одёжке.

В этой стране, несмотря на все эти голливудские сборища, не любят наряжаться. Американцы слишком сильно ценят свой комфорт и выстроили свой менталитет на своей зоне комфорта.

Для жителя Америки считается неприличным задавать вопросы или давать замечания по поводу стиля одежды, возрасту, весу и всего остального, что касается внешних данных. Американцы в большей степени пренебрежительно относятся к своему внешнему виду в повседневной обстановке, поскольку в США весьма популярно мнение, что «содержание важнее формы», к тому же, американец не видит нужды наряжаться для того, чтобы сбегать магазин или кофейню.

В США считается нормой выйти с утра за чашечкой горячего кофе в Starbucks буквально в пижаме.

Из всего вышеперечисленного вытекает, что в будничный день американцы довольно часто выглядят неопрятно, что у русского человека вызывает непонимание. Внешний вид с точки зрения русского человека – это отражение его личности, способ позиционирования себя в обществе, даже классическая русская литература всегда учила нас, что «в человеке всё должно быть прекрасно».

5. Личное пространство

У американцев личное пространство намного больше, чем у русского человека.

Если в магазине или на улице человек подойдёт к вам слишком близко, то он обязательно извинится. В очередях к банкомату, например, люди стоят на расстоянии друг от друга не меньше метра, а от человека, который в данный момент пользуется банкоматом, ещё дальше.

Американцы практически никогда не выясняют свои отношения на высоких тонах. Они это делают с максимальной вежливостью и дружелюбием, можно подумать, что это ехидство, но на самом деле такое поведение американцев объясняется культурой повсеместного уважения к каждому, то есть, толерантностью. Это распространяется и на бытовые конфликты, и на конфликты в общественных местах.

Также, в США не принято открывать в повседневном пространстве ожесточённый дискурс на тему политики. Этот факт вытекает из вышесказанного – «американцы высоко ценят личное пространство». Не стоит лезть в чужую душу со своими законами – американцы предпочитают лёгкое и ненапряженное общение.

Американцы высоко ценят ваше личное пространство и своё собственное.

Стоит помнить, что менталитет – это обобщение целой нации, а потому высокой погрешности здесь не избежать. Поэтому старайтесь оценивать индивидуально личность человека, а не то место, где он родился, и вы будете приятно удивлены!

Под Ульяновском нашли предсмертную записку зарубившего семью подростка-самоубийцы. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика