Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Исследования

5 отличий между влюбленностью и любовью

5 отличий между влюбленностью и любовью
Фото google.com
Вы помните, когда последний раз влюблялись? А когда любили? Можете ли вы отличить два эти чувства? Психологи часто говорят, что людям сложно отличать влюбленность от любви и наоборот. Мы подобрали пять отличий, которые помогут разобраться.

Вам когда-нибудь нравился кто-то настолько, что вы начинали мечтать о далеком и недостижимом? Эмоции беспорядочны, иногда их трудно понять, например, когда все что мы слышим — это громкое сердцебиение или ощущение бабочек в животе. Человеку, охваченному чувством бывает трудно сосредоточиться.

Но с опытом приходит понимание. И чем мы старше, тем больше у нас любовного опыта, больше ответов и больше уверенности в собственном чувстве. Тогда мы можем понять, что именно нами овладело: любовь или влюбленность. Вот пять отличий между ними:

1. Влюблённость Развивается быстро – любовь нарастает со временем

Когда ты в первые в кого-то влюблён ты чувствуешь радость, волнение и лёгкое неудобство. Это очень похоже на праздник, взрыв чувств, восторг. Любовь же требует время, чтобы развиться, ей необходимы терпение и понимание. Влюбленность – это всплеск адреналина, буря, вихрь, а любовь — тихая гавань, в которую приплываешь после долгих скитаний.

2. Влюблённость — это только начало, а любовь основывается на более глубоких связях.

Нравился ли вам кто-то только потому, что у вас были общие интересы? Вы вдвоем могли часами говорить об одной и то же книге, обсуждать работы вашего любимого художника или замечать схожесть со взглядах и восторгаться ­­– отсюда рождается симпатия и формируется влюбленность.  Но это не обязательно любовь, потому что ей не важны интересы. Это отношения на уровень выше, это духовная близость, а не схожесть интересов. Человек, которого вы любите, — это близкий друг, который знает вас, принимает вас, а вы в свою очередь отвечаете тем же. Вам не важно, что вы болеете за разные футбольные клубы или не разделяете предпочтений в еде. Вам важна сама компания друг друга.

3. Влюблённость может быть связана с неуверенностью, любовь же основана на доверии.

Влюблённость может вызвать чувство неуверенности, когда вы сравниваете себя с другими. Вы задумываетесь: «А подхожу ли я?».  Но любовь построена на доверии: когда ты кого-то любишь, ты чувствуешь себя непринуждённо с ним. Ты не собственник и не ревнивец. Любовь учит нас идти против своих страхов, когда влюблённость позволяет им остаться.

4. Влюблённость — что-то новое, а любовь — что-то родное.

Когда ты в кого-то влюблён, ты чувствуешь себя свежим и молодым. Но когда узнаешь человека получше, то любовь открывает нам двери к семейности. Это будто чувствовать себя дома, рядом с определенным человеком, не бояться ничего, не стесняться неловкостей. Но когда ты в кого-то влюблён, ты, бывает, слишком стесняешься даже поздороваться, когда он проходит мимо.

5. Влюблённость безрассудна, когда любовь зрела.

Была ли у вас влюблённость, вспоминая которую вы чувствуете досаду и не понимаете, зачем это было? Иногда, омраченные чувством, мы совершаем непоследовательные действия, после чего жалеем об этом. Отношения заканчиваются слишком быстро из-за мелких и нелепых обид. От любви же не так легко избавиться. Когда приходит любовь, ты узнаешь, как быть уязвимым, как идти на компромисс и как расти с кем-то. Это больше, чем эмоции. Это что-то, изменяющие жизнь.

Нарухито взойдет на престол: кто посетит церемонию интронизации императора Японии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика