Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

5 необычных мест, которые можно посетить в Италии

5 необычных мест, которые можно посетить в Италии
Фото https://unsplash.com https://www.google.ru
Наивно думать, что в Италии есть места, в которых нет туристов. Однако, кроме раскрученных достопримечательностей вроде Миланского Дуомо, Ватикана и галереи Уффици, существует немало удивительных мест, о посещении которых вы точно не пожалеете, и где вам не придется стоять 2 часа в очереди на вход. Свою третью поездку в Италию я решила посвятить именно таким не очевидным уголкам и не пожалела об этом ни минуты!

Катакомбы в Риме

Если вы не боитесь спускаться под землю, любите пощекотать себе нервы и интересуетесь историей, экскурсии по римским катакомбам точно для вас. В городе их немало, однако я рекомендую Катакомбы Святого Каллиста (Via Appia Antica 110). Это один из самых крупных древнехристианских пещерных захоронений на территории Рима, в которых сохранились фрески и приметы быта членов христианской общины первых веков н. э., а также крипта погребения римских епископов.

Экскурсия в сопровождении гида займет около часа, билет можно без проблем приобрести прямо у входа, но фотографировать внутри катакомб запрещено. Там же вы сможете прогуляться по приятному парку и посмотреть на знаменитую древнеримскую Аппиеву дорогу, которая используется по прямому назначению до сих пор.

Пинакотека Амброзиана и Атлантический кодекс да Винчи в Милане

Амброзианская библиотека и пинакотека (Piazza Pio XI 2) находится совсем недалеко от площади знаменитого Миланского собора, однако тут вы сможете отдохнуть от толчеи и шума толпы. Кроме того, в музее можно полюбоваться на оригиналы рисунков Леонардо да Винчи из «Атлантического кодекса», побродить по атмосферной старинной библиотеке или внутреннему дворику и увидеть работы Боттичелли, Рафаэля, Тициана и Караваджо. Музей относительно небольшой и кроме живописи содержит массу неожиданных предметов экспонатов декоративно-прикладного искусства.

Отличное место чтобы, не спеша насладиться прекрасным и передохнуть после миланского шоппинга.

Базилика Санта-Кроче во Флоренции

Во Флоренции все первым делом стремятся посетить Санта-Мария-даль-Фьоре и галерею Уффици. Однако, взглянув на километровые очереди, часто падают духом. Однако список удивительных достопримечательностей города ими далеко не ограничен.

Базилика Санта-Кроче (Piazza Santa Croce 16) – самая крупная церковь ордена францисканцев, в которой можно не только насладиться удивительно умиротворяющей атмосферой, но и полюбоваться фресками Джотто, работами Донателло, скульптурными надгробиями Данте, Макиавелли, Галилея.

Базилика в большей мере представляет собой музей, нежели церковь, поэтому вход в нее платный.

Площадь Микеланджело с видом на город

Еще одно чрезвычайно уютное и красивое место во Флоренции расположено на возвышение (Viale Michelangelo). Отсюда открывается волшебный вид на город, можно посидеть в ресторанчике или просто взять местное вино и пиццу и устроить пикник на ступенях лестницы и насладиться выступлениями местных уличных музыкантов. Приходить сюда лучше на закате, чтобы поймать последние блики уходящего солнца на куполе Флорентийского собора, и ночными огнями города.

Ресторанчики в Вероне

Верона – небольшой, однако один из старейших городов Италии. Античный Колизей, средневековые улочки, масса бутиков и удивительно уютная атмосфера, безусловно, стоят того, чтобы посвятить этому место 1 или 2 дня. Однако будьте готовы к тому, что домик Джульетты и подходы к ее бронзовой статуи больше напоминают штурм метро в часы пик и буквально запружены туристами.

Гораздо большее удовольствие можно получить, если дойти до набережной реки Адидже и устроиться в одном из уютных маленьких ресторанчиков с видом на противоположный берег и вездесущими воробьями, готовыми воровать крошки прямо с вашей тарелки.

Не бойтесь сходить с привычных туристических троп и тогда ваша любовь с Италией точно будет взаимной.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика