Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

5 необычных экскурсий по всему миру

5 необычных экскурсий по всему миру
Фото Яндекс
Пляжи, истории гидов в популярных местах и банальные маршруты — про это рассказано и написано много раз. Сейчас индустрия туризма стремится удивить путешественников. Один из таких способов — организация необычных экскурсий.

Путешествие в тюрьму

Такое развлечение для туристов придумали в самой крупной тюрьме Боливии Сан-Педро. Правда, экскурсии по ней официально не разрешены. Местные охранники нашли дополнительный способ заработка и готовы провести по режимному объекту всех желающих за отдельную плату.

Посмотреть здесь есть на что. Ни в одной тюрьме мира больше не живут семьями, не открывают рестораны и не снимают квартиры. Правда, бывали случаи, когда туристам приходилось задерживаться в Сан-Педро на несколько дней. А подобное не для слабонервных.

Квартиры с историей

Об этих экскурсиях стало известно благодаря Инстаграмму. Максим Косьмин, житель Санкт-Петербурга, показывает всем желающим дома старого фонда. В них еще остались вещи, которые были сделаны на рубеже 19-20 веков. Если хотите посмотреть на витражи, лепнину или необычные латунные ручки, то вам в Санкт-Петербург. Кроме этого, Максим может рассказать многое о людях, живших в таких домах.

Сафари с попугаями посреди города

Для того, чтобы увидеть экзотических птиц в нестандартных условиях, нужно отправляться в Нью-Йорк. В аэропорт Джона Кеннеди в 70-х годах прошлого века из Аргентины доставили несколько контейнеров с попугаями. Птиц должны были отправить в Северную Америку, но что-то пошло не так. Кто-то из работников аэропорта выпустил животных, которые быстро освоили территорию колледжа в Бруклине. Уже несколько десятилетий они живут там, и весьма неплохо.

Бег от папарацци

Это не совсем экскурсия, а , скорее, необычное развлечение. Туристам предлагается пробежать несколько километров по Беверли-Хиллз на каблуках. И чем выше скорость, тем лучше. Район был выбран не спроста — именно здесь обитает большое количество голливудских звезд. Может, повезет кого-нибудь увидеть или даже сделать совместное фото.

По пути Карлсона и Малыша

В Стокгольме доступна экскурсия по крыше здания Старого Парламента. Почему она так популярна? Во-первых, это почти альпинистское приключение. А во-вторых, вид с дома, построенного в 1833 году, открывается замечательный. Подъем на крышу осуществляется либо рано утром, либо перед закатом. Тогда туристы могут насладиться видом города 14 островов. Тем, кто волнуется о безопасности, тоже стоит рискнуть. Все участники экскурсии в шлемах и со страховочным снаряжением.

Яндекс.Метрика