Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

5 мифов о воде, которые могут навредить здоровью

5 мифов о воде, которые могут навредить здоровью
Фото https://yandex.ru
Пить воду тоже следует с умом.

В чем диетологи всех направлений солидарны, так это в том, что вода полезна для человека. Поэтому пить воды нужно много, чем больше, тем лучше, от этого организму будет одна сплошная польза. Однако, не все так просто.

  1. К примеру, возьмем утверждение о том, что в день следует выпивать не менее двух литров воды. Не считая всех других жидкостей, потребляемых за сутки. Об этом в свое время написал американский профессор Хайнц Вэлтин. Особых исследований Хайнц не проводил, но сумел так «вкусно» подать тему, что ему поверил весь мир. А ведь чисто логически следовало бы обратить внимание на вес тела, его структуру, температуру окружающей среды, деятельность человека и его рацион. Вполне возможно, для вас эти 2 литра будут перебором, а может быть их, напротив, окажется недостаточно. Как определить? Слушайте свой организм, о недостатке воды он вам просигнализирует жаждой. Вот тогда и пейте, сколько хочется.

  1. Жажда – символ обезвоженности организма. Верно это только отчасти. Собственно, да, когда хочется пить, тело требует пополнить запас жидкости. Но это не столь катастрофично, как многие думают. Жажда наступает уже при потере 2% жидкости, и это не повод для паники. А вот когда начнется головокружение, свидетельствующее о потере уже 8% водного запаса, тогда восполнять его следует незамедлительно.

  1. Вода не может заменить потерю жидкости после интенсивной тренировки, нужно обязательно употреблять специальный напиток, в котором содержатся электролиты. Только они способны восстановить pH уровень крови и нервную систему.

Поверьте, чтобы нанести организму существенный вред физическими упражнениями, заниматься нужно сутками, не выходя из спортзала. Если вы этого не делаете и не бегаете марафонов, утолите жажду обычной водой.

https://versiya.info/uploads/posts/2019-10/1571551179_hangoverr_1447698032.jpg

  1. Стараетесь залить водой последствия вчерашней бурной вечеринки. В этом есть смысл, потому как вода поддерживает печень, пока та всеми силами борется с отравлением организма. Но слишком большое количество вливаемой в себя жидкости может повредить как печени, так и почкам, а заодно привести к отекам и чрезмерному потоотделению.

  1. Наслушавшись о вреде водопроводной воды, все стремятся пить очищенную или кипяченую. С одной стороны – это правильно. С другой – кипяченая, взятая из-под крана, не многим чище, потому как вредные вещества никуда не деваются, и не все бактерии убиваются при нагреве. А очищенная с применением молекулярной системы – по сути мертвая жидкость, в которой нет нужных организму минералов.

Что же тогда пить? Лучше всего минеральную негазированную воду из магазина или из артезианской скважины. А самой полезной считается структурированная или талая вода, молекулы в ней упорядочены, и организму не приходится тратить время на изменение их структуры.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика