Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Исследования

5 мест на земле, влияющих на продолжительность жизни

5 мест на земле, влияющих на продолжительность жизни
Фото Google.com
На протяжении многих веков учёные ищут секрет здоровья и долголетия. Но уже сейчас в нашем мире есть места, где жизнь длится дольше обычного. Чаще всего на это влияет специальная диета и образ жизни, которого придерживается местное население. Вы удивитесь, но на земле существует лишь 5 мест, где люди доживают до ста лет и при этом не имеют проблем со здоровьем.

1. Окинава, Япония

Остров Окинава, расположенный в 600 километрах от Японии, отличается тем, что здесь люди не только живут дольше других, но и сохраняют прекрасное здоровье до конца своих дней. Удивительно, но даже обыкновенные болезни сердечно-сосудистой системы, депрессия и рак на острове практически не встречаются. Кроме того, местные жители в возрасте больше 90 лет могут гордиться ясным умом и физической формой. Возможными причинами долголетия окинавцев является садоводческая деятельность, способствующая подвижному образу жизни. А также частое употребление морепродуктов, овощей и низкокалорийная диета.

2. Сардиния, Италия

Часто коренные обитатели Сардинии отмечают столетний юбилей. Хорошая генетика и отменное здоровье — следствие средиземноморской диеты, с минимальным количеством мяса и частым употреблением овощей, фруктов, сыра и козьего молока. Иногда сардинцы любят выпить немного красного вина. Они много работают, но и уделяют достаточно времени на отдых, прогуливаясь по горной местности, и активно участвуя в жизни общества.

3. Лома Линда, Калифорния

В сотне километрах от Лос Анджелеса находится община населением 9000 человек. Большинство жителей — религиозные прихожане, придерживающиеся особой вере, которая запрещает употреблять алкоголь, никотин и даже мясо. Таким образом, местное население придерживается здорового образа жизни. Они пьют большое количество чистой воды, едят много орехов и регулярно занимаются спортом.

4. Никоя, Коста Рика

Полуостров Никоя славится тем, что местные жители тщательно соблюдают традиции костариканской культуры. Они проводят много времени на свежем воздухе и предпочитают готовить пищу на открытом огне. Национальные блюда состоят в основном из риса, кукурузы, бобов и овощей. Сбалансированное питание, вода, богатая магнием и кальцием, собственное хозяйство — всё это является главной причиной долгожительства коренного народа.

5. Икария, Греция

Икария – греческий остров, расположенный в Эгейском море в 60 километрах от Турции. Здесь средний возраст долгожителей составляет 90 лет. Люди практически не болеют серьёзными недугами и не страдают старческим слабоумием. В рацион местных жителей входят зелёные овощи, большое количество оливкового масла и травяной чай, содержащий важные микроэлементы. Островитяне очень близко общаются друг с другом, занимаются фермерством, рыболовством и много двигаются.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика