Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

5 мест, которые бросили люди

5  мест, которые бросили люди
Фото yandex.ru
По тем или иным причинам люди бросают места, в которых была налажена жизнь. После их ухода остаются пустые дома, заброшенные предприятия и заросшие сады. Мы подобрали 5 интересных для туристов заброшенных мест.

Италия, Христос из бездны


В 1954 году на глубине 17 метров была установлена статуя Христа. Создали ее из частей колоколов, кораблей и наград. Прозрачные воды бухты делают это место привлекательным для туристов, которые с удовольствием приезжают не только наслаждаться теплой и чистой водой, но и посмотреть на «Христоса из Бездны». Поднятые к небу руки статуи означают просьбу о защите моряков. Из-за водорослей, которые облепили фигуру за достаточно короткое время, в 2003 году фигуру извлекли, почистили, отреставрировали и вернули, но уже на новый постамент.

США, Голландский остров


В штате Мэриленд в Чесапикском заливе находится Голландский остров. Ранее его населяли фермеры, но близость к морю сделала его болотистым и разрушила часть зданий. Жители переехали, оставив после себя брошенные дома. Но природа на этом не остановилась, и со временем вместо большого острова остался маленький кусок земли, на котором поместился последний дом.

Украина, Припять


Чернобыльская АЭС была построена в двух километрах от города Припять. Через 16 лет произошла одна из самых обсуждаемых трагедий — взрыв ядерного реактора. Люди бежали и оставили все, как и было. Когда ходишь по заброшенном городу, создается впечатление, что в парке до сих пор ходят люди. Призрачные люди с призрачными детьми. Это место является излюбленным экстримальными туристами.

Индия, заброшенный форт Калавантин


Недалеко от города Мумбаи находится крепость. С нее открывается красивый вид на цветущую природу Индии. Правда пройти путь в 685 метров по крутой лестнице, чтобы добраться до этой самой крепости, отважится не каждый. В 13-м веке крепость построили специально для королевы Калавантин. По сей день на ней устраивают праздники. Народу на них хватает, и никого не пугают выбитые в скале ступени, по которым надо подниматься даже без веревки. Путь в 3 часа стоит этих эмоций и открывающегося вида.

Япония, парк развлечений Нара


Для любителей фильмов ужасов в Японии существует специальное место — парк аттракционов «Nara Dreamland». Парк был открыт в 1961 году. Много аттракционов радовали детей и их родителей. Со временем посещение парка почти прекратилось. Его закрыли. Дорогу в страшный сон охраняют. В опасную зону часто пытаются пробраться любители пощекотать нервы. Охрана, привыкшая к ужасам, не готова мириться с нарушителями, и чаще стреляют, а уже потом спрашивают.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика