Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

5 медицинских мифов, в которые вы верите благодаря фильмам

5 медицинских мифов, в которые вы верите благодаря фильмам
Фото google.com yandex.ru
Часто герои фильмов вынимают из себя ножи, стрелы и т. д. Этого делать нельзя. Так как оружие порежет вас снова и увеличит кровопотерю практически вдвое.

Как известно, в фильмах допускаются некоторые неточности и преувеличения. Хоть мы и знаем, что фильмы не отражают реальности, но все равно доверяем им, чтобы получать удовольствие от их просмотра.
Только представьте себе военную картину, приближённую к реалиям. Большая часть зрителей его даже не досмотрит. Ибо война-это в большей части решение повседневных задач и только малую часть занимают боевые действия.

Но проблема в том, что в кино ложно освещается медицина. Это формирует у населения не правильное понимание всей отросли в целом. Ниже представлены самые распространенные медицинские мифы, изображенные в фильмах:

1. Роды

Рождение ребенка довольно часто изображается в кино. Но сценаристы до сих пор отображают его не реалистично.

На самом деле роды-это не процесс, который занимает всего сутки, а более длительное событие. Это зависит от того, как далеко находятся схватки. Кстати, схватки могут начаться задолго до госпитализации. Часто женщина даже не понимает, что начинает рожать.

Также редко женщины понимают, что у них отходят воды. Вам нужно прибыть в родильный дом намного раньше, но воды отходят до госпитализации очень редко.

2. Амнезия не стирает все в памяти

В фильмах амнезию преподносят, как стиратель памяти из фильма «Люди в черном». Как правило, это случается очень быстро и герои моментально все забывают. Но при этом у них остаются базовые навыки разговора. Но в действительности амнезия работает не так.

Очень редко человек теряет памяти целыми разделами из жизни. Обычно амнезия забирает небольшие частицы вашей памяти. Но если травма не серьезная, то врачи способны все восстановить.

3. Сердечный приступ

В фильмах сердечные приступы очень драматичны. Но в реальности сердечный приступ может ощущаться, как боль в груди. Из-за того, что фильмы дали вам ложное представление о них, вы будете их игнорировать. А это может привести к ужасным последствиям.

4. Дефибрилляторы

В фильмах дефибрилляцию проводят очень часто и при широком спектре симптомов. В жизни же ее используют очень редко и только во время остановки сердца.

5. Нож вынимать нельзя

Часто герои фильмов вынимают из себя ножи, стрелы и т. д. Этого делать нельзя. Так как оружие порежет вас снова и увеличит кровопотерю практически вдвое. Поэтому в таких ситуациях требуется срочная медицинская помощь.

Яндекс.Метрика