Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

5 Манящих нас продуктов

5 Манящих нас продуктов
Фото google.com
Каждый из нас время от времени сталкивался с непреодолимым желанием съесть что-нибудь сладкое, солёное, острое и т.д. Доказано: сильная тяга на определённые продукты может сигнализировать об острой нехватке каких-либо питательных веществ, витаминов и минералов в организме. Разберём поподробнее наиболее частые гастрономические желания.

1. Хочется: сладкого

Дефицит: хрома

Не стоит поддаваться соблазну, поскольку пища с высоким содержанием сахара и простых углеводов вызовет резкий скачок инсулина в крови. Так же быстро произойдет и его понижение, что повлечёт за собой очередной приступ голода. Белковый завтрак с небольшим количеством углеводов, овощи в течение дня — помогут контролировать сахар в крови, и к вечеру вам не захочется съесть чего-нибудь сладкого. Для подавления тяги можно пропить курс хрома в форме пищевой добавки.

2. Хочется: шоколада

Дефицит: магния

Один из наиболее распространённых видов пищевого «влечения», с которым нам приходится регулярно бороться. Однако не спешите хвататься за столь вожделенную плитку, так как всё, что нам нужно — магний. Согласно учёным, 80% населения страдает от нехватки данного элемента в организме, а ведь он в ответе за слаженную работу иммунитета, подавление воспалений, укрепление нервной системы. Здоровье костей напрямую зависит от количества магния в организме.Чтобы получать необходимую дозу компонента, старайтесь употреблять больше рыбы, зелёных листовых овощей, орехов или же обратитесь к витаминным комплексам, предварительно, конечно, посоветовавшись с врачом.

3. Хочется: солёного

Дефицит: натрия

Обычно солёной пищи хочется тем, у кого низкий уровень натрия. Часто это присходит из-за обезвоживания организма (после тренировки, болезни или усиленных алкогольных возлияний). Натрию отведена крайне важная роль в нашем теле: поддержание водного баланса и регулирование кровяного давления. Вы с легкостью пополните запас этого минерала, съев небольшую порцию солёного попкорна, пару стеблей сельдерея или моркови.

4. Хочется: простых углеводов

Дефицит: триптофана

Сильное желание чего-нибудь углеводного говорит о низком уровне аминокислоты триптофана столь необходимой для выработки серотонина. Кроме того, она способствует качественному сну и хорошему пищеварению. Дефицит же проявляется в отсутствии настроения и тревоге. Вместо быстрых углеводов обратите внимание на белковосодержащие продукты, например, индейка, яйца, бананы и грецкие орехи. Они восполнят нехватку триптофана без вреда для фигуры.

5. Хочется: мяса

Дефицит: железа

Так как в настоящее время наблюдается тенденция к сокращению потребления красного мяса, то случаи с нехваткой железа в рационе встречаются всё чаще. Животный белок помогает циркуляции кислорода по нашему телу, а также вносит существенный вклад в поддержание иммунной системы. Без мяса мы уставшие и подавленные. Совсем отказываться от красного мяса не стоит, включите его в свой рацион хотя бы 1 раз в неделю. Для здоровья не лишними будут также бобовые, шпинат, тыквенные семечки.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика