Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Кино

5 лучших Джокеров кинематографа: чем они запомнились зрителям

5 лучших Джокеров кинематографа: чем они запомнились зрителям
Фото яндекс.ру
В связи с выходом нового фильма о Джокере вспомним актеров, исполнявших эту роль.

1. Сезар Ромеро

Самое первое появление персонажа на телеэкранах. Все главные атрибуты Джокера — ярко нарисованная улыбка, кислотные зеленые волосы, безумный взгляд и разноцветные одежды — присутствуют. Больше всего запомнился зрителям своим безумным смехом, который и сделал его Джокера зловещим.

2. Джек Николсон

Джек Николсон сыграл Джокера в одном из фильмов Тима Бёртона. Сейчас эти фильмы уже стали классикой, поскольку создатели максимально точно передали атмосферу мрачного криминального Готэма. Джокер Николсона был преступником, упавшим в чан с кислотой. Из-за этого его лицо было травмировано — на нем навечно застыла ужасающая улыбка. Именно этим и запомнилась зрителям эта роль: Джокер был настолько пугающим, потому что он всегда разговаривал с улыбкой на губах.

3. Хит Леджер

Джокер Хита Леджера поистине стал культовым. Это больше не картонный маньяк-убийца, ставший таким из-за падения в кислоту. Это изощренный террорист, издевающийся над людьми. Фильмы Кристофера Нолана на самом деле произвели революцию в жанре кинокомикса. Да, герои комиксов — вымышленные персонажи. Но Нолан смог показать этих вымышленных персонажей так, что все поверили в их реальность. Режиссер переместил комиксовых героев в обстоятельства, актуальные для зрителей, убрал излишнюю надуманность и сделал реалистичное кино. Ну а Джокер Леджера запомнился зрителям своей харизмой и фирменной фразой «Why so serious?»

4. Джаред Лето

Известный певец, ставший еще и актером, воплотил роль Джокера в фильме «Отряд самоубийц». Он был там далеко не главным злодеем, но его игра привнесла нечто новое в образ классического преступника. Вроде и ярко-красная помада есть, и волосы зеленые, но вот эти накладки на зубы… Выглядят ужасно. Этим он зрителям и запомнился: внешность, слишком необычная даже для Джокера.

5. Хоакин Феникс

Самый последний на настоящий момент исполнитель роли Джокера — Хоакин Феникс. Его Джокер ближе Джокеру Хита Леджера. Здесь тоже некаконический подход. Этот Джокер — не просто маньяк-психопат, ставший таким из-за травмы. Этот Джокер стал убийцей из-за людской холодности, из-за равнодушия и постоянных издевательств. Если никто не может тебя защитить, ты начинаешь защищаться сам.

Учитывая волну популярности этого персонажа, стоит задаться вопросом — кто же воплотит его на экране в следующий раз? Нам остается только ждать.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика