Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

5 лишних вещей в вашем доме

5 лишних вещей в вашем доме
Фото google.com, yandex.ru
Если вам вдруг показалось, что в доме стало трудно дышать, если вам стало тесно и неуютно, то определенно пора избавиться от некоторых ненужных вещей.

Когда в комнате слишком много аксессуаров и разнообразных украшений, это создает определенный дискомфорт и беспорядок, занимает пространство и забирает вашу энергию. Рассмотрим, какие же вещи могут стать главными кандидатами на удаление, не выполняющими никаких полезных функций.

Накидка на унитаз

Унитаз определенно не нуждается в украшении, поэтому смело избавляйтесь от этого ненужного аксессуара. Такая накидка только добавляет лишние хлопоты при использовании приспособления, а также собирает на себе множество микробов. В ванную комнату приходят по совершенно конкретным целям, в которые созерцание декора сантехники вовсе не входит.

Фотографии

Конечно же присутствие фотографий на стенах дома добавляет уюта помещению и создает особую эмоциональную атмосферу. Дело обстоит иначе, если пространство слишком перегружено снимками, поэтому лучше, если на стенах останется лишь несколько фотографий. При этом рамки желательно делать в одном стиле, иначе это серьезно ударит по единству интерьера.

Занавески

Прикрывать абсолютно все окна в доме занавесками уже давно не модно, при этом часто шторы перегружают интерьер. Если у вас красивые окна и откосы, то можно обойтись и без штор вовсе, используя вместо них жалюзи, которых в современном мире большое разнообразие.

Салатницы и вазы

Еще со времен СССР принято заставлять шкафы сверху донизу хрустальной посудой и сервизами. А ведь большинство из них годами стоит и не используется, лишь припадая пылью и портя общий вид интерьера. Оставьте на виду лишь несколько вариантов, которыми время от времени пользуетесь, остальные же спрячьте, кому-нибудь подарите или декорируйте.

Искусственные цветы

Не загружайте пространство своего дома неживыми цветами. Это придает всему вашему интерьеру привкус искусственности и создает угнетающую атмосферу. Если вам хочется видеть в доме зелень, лучше заведите живые цветы или время от времени покупайте настоящие букеты. Как вариант, можно оставить только одну композицию из искусственных цветов, чтобы не захламлять пространство.
Очистив свой дом от лишних предметов, большинство из которых – это мелкие сувениры и аксессуары, вы заметно облегчите атмосферу в нем, визуально увеличите пространство и упростите будущую уборку.

Яндекс.Метрика